Дмитрий апсолютно прав.Надо собирать больше материала и отправлять в прокуратуру, причем в районную и паралельно в обласную с регистрацией входящих документов. Палы пускать запрещено даже на своих полях.есть соответствующее постановление губернатора.За этим следят МЧС и экологи.Также материал отправлять по инстанциям.И два свидетеля обязательно.
http://news.ngs.ru/more/54907/ Крупный пожар на пшеничном поле [16.10.09] За минувшие сутки в Новосибирской области произошло два пожара на пшеничных полях.......
Каким же дерьмом надо быть, чтобы леса, околки, поля хлебные выжигать с целью дичь выгнать? Мразь человечья! Извините за резкость....
quote author=sib-hunter link=topic=444.msg71556#msg71556 date=1252324465] В Мошковском районе есть Назаровский участок,Ташаринский участок а между ними Мошковский РООиР. В этом рооире выдают по 500 рублей в месяц на бензин егерям.Этого хватит на один объезд.Что он может проконтролировать, я думаю ничего. И естественно там правят бал "браки" и не обязательно князьки и менты (у тех есть возможность на законном основании поохотиться). А опытному мужичку лосика хватит полгода семью кормить.и сделает он все по тихому. Я предпочитаю таких использовать в своих целях.лучше он будет у меня на глазах.Беру их с собой на охоту по своей лицензии.он и охоту сделает и при мясе будет. В прошлом году егеря Мошковского РООиРа поймали двух "браков" с двумя косулями на снегоходах.Полгода мурыжили и те отползли возмещением убытков(6000рублей).Елементарно не хватило грамотного юриста. В Назаровском поймали одного "брака" дали 1.5 года условно и с должности сняли какойто местный чиновник.Потому что у них юристы не зря хлеб кушают. У нас тоже юристы копытом бьют, в бой рвутся. Поэтому "браки" наши участки препочитают объезжать стороной. И если мы прихватим кого-нибудь из представителей правящего (сексуального) меньшинства , то призвать его к ответу доставит мне гораздо больше удовольствия , чем мужичка который немог себе лицензию купить, а просто пропитание себе добывал. И я привлеку его на свою сторону,пускай пользу приносит. А вот вам моя история. Было это лет шеть назад поехали мы с друзьями в ордынский район на зайчиков охотиться месяц конец января деревня Пушкаревка. Ну гоняем себе зайчиков гоняем, вечереет и литят к нам как пули два снегохода, аж с двух сторон в клещи берут, че за хрень думаю. Приезжают голоби сизокрылые главный охотовед фамилию сейчас не припомню представились сами на карабинах снегоходы скандики, спросили кого промышляем мы ответили зайчиков посмотрили путевки и сторого на строго предупредили коз не стреляйте и умчались туда от куда и примчались. На следующее утро мы снова по зайчикам, но только по следам снегохода на лыжаш не валишься благодать и след раз в околочек и заворачивает ну и мы туда же смотрим березка а подней видно снижок укатывали мы глазами глядь на дерево вязка весит, снежок то копнули а там три шкуры вчерашние и только рожки да ножки. И вот вопрос в студию кто браконьер? И кто со снегоходов и каробинчиков козочек и гасит и не только козочек. [/quote]
И так везде. Ну или почти везде. Не зря мой дед их называет главными браконьерами. Я правильно понял, что вы говорите про деревню Пушкарево, которая за Черемшанкой? Но там ведь вроде бор, где там заяц то?
Вот и у меня есть мнение, что самыми главными браконьеры являются те кто должен охранять природу. Следить за состоянием обходов. То-что денег нет и т.п. считаю набитой оскоминой. Старая поговорка про то что сторожим то и имеем, вот тут она и работает… Знаю сам что в некоторые обходы даже зайти приятно, и егеря встретишь поговоришь по душам, и аншлаги свежие есть. И браки туда не лазят знают что хозяин есть.
Вот объясни мне, кто тупит или я чета не довариваю Я когда на охоту собираюсь, мне жена говорит что дел пресс, а ты опять, сын кричит, папка давай лучше поиграем…. Я, оторвав время у семьи, открутился от работы, нашел несколько часов пошел на охоту Прихожу к охотоведам беру путевку, хмырь мне начиркал путевку, взял с меня деньги, и остался сидеть в кабинете… Я хожу, охочусь, мечтаю о том, что попадется хороший экземпляр, приду домой мот вол, а вы отпускать не хотели… Но вернусь к реалиям наталкиваешься, на компанию чел 6, с карабинами, пьющих исключительно чай, тихо разделывающих тушу…А я им нука парни встаньте рядом с тушей и машины подгоните поближе, да минут пять так постойте сейчас свидетели подойдут, я вас сфотаю… Придя сдавать путевки, говоришь, так и так видел вот… Ответ примерно таков да спасибо мы знаем, принимаем меры… А еще в прокуратуру надо доказательства отнести, очередь отстоять, заявления зарегистрировать. Потом не забыть проследить, как там мое дело продвигается, если что с прокуратурой поругаться… Так вопрос в чем? Зачем вообще охот общество нужно?
Толи лыжи не едут, толи я Сам же говорил, что друзей была компания (вот свидетели), все сняли на видео (вот еще доказательства). Ну не хочешь ходить, отправь почтой. Да и особых очередей что-то в прокуратуре не видел. А о принятом решении уж кто, а прокурорские всегда уведомляют. Сам задал вопрос: "Как быть, разъясните?" А потом "это ж надо бегать, это работа ООиР, с прокуратурой ругаться". Да больно нужен им, чтобы ругаться. Для примера (хоть не по охоте, но все же), дело было весной этого года. По работе написал заяву в ОВД по ст.327 УК РФ, отказали в возбуждении без всякой проверки. Кстати, чтобы не бегать, к заяве написал и объяснение от себя, следаку осталось заполнить только "шапку". Отказали, даже мало-мальской проверки не провели, перекинув участковому, тупо на справках (одного фигуранта дома не было, телефоны не отвечают, а второй на тюрьме, опросить не представляется возможным в 10дневный срок). Готовлю ябеду в прокуратору, отменяют постановление. Прокуратура ответила, что направили на доп. проверку. Но пока суть да дело, ущерб конторе погашен и мне это привлечение до фонаря. Из ОВД опять ответ - отказали. Ну да ладно. Самое интересное, что ответ приходил три раза, последний раз около недели назад, спустя полгода. И где тут беготня и ссоры с ОВД и прокурорскими? У всех своя работа.
Конкретно в случае со знакомыми, в принципе нечего сверхъестественного нет. Ну, пьяная компания, так это иногда бывает. Дичи браки не успели стрельнуть. Ходят, матерятся по-тихому. Пал устроили так это трактористы. Все скользко… ЛЫЖИ КАТЯТ… Могу другой вариант в пример привести. На совместном рейде егерей (были ответственные работники из других областей) вместе с сотрудниками МВД. Задержаны браконьеры в момент разделки туши (копытного) животного. На охоте загнали дичь при помощи снегоходов, без лицензии. С полными доказательствами, со всеми протоколами, дело передали в нужные руки… Через полтора года, эта компания, оставшись без наказания отделавшись небольшим штрафом. Осталась в рядах охот общества, на руках имеет законные стволы. И продолжает заниматься по старой схеме… Я не юрист, но розовые очки давно не нашу... Другой вариант. Уважаемый вы цитируете номера статей, предположим, что вы юрист, я занимаюсь снабжением в строительной отрасли. Допустим, мы поменяемся на неделю должностями… Я представляю, что я там наюрендю, и что вы там наснабдите… Вывод объявился бы фокусник и сказал парни, если знаете что давайте сюда доки я разрулю. Вот разговор, а остальное это так язык чешим…
я не защищаю браконьеров! но я не понял, а как ты хотел их наказать? расстрелять? приведу аналогию: в городе бердске в центре города захотел пописать(приспичило). а туалетов в городе общественных нет. забежал за угол, а тут милиция. что за это расстрел? человек понес административное наказание назначенное законом и это справедливо. в связи с отсутствием возможности приобрести лицензию(как и найти туалет) люди допускают нарушения закона. неужели ты сам на столько без греха, что тебе законного наказания для людей мало. людям свойственно ошибаться и делать что то просто не подумав о последствиях.
Не в ранг святых я себя не отношу. Очень далек от этого. Но наказание в несколько тысяч руб ( для лиц закоренелых) , считаю маловато. И от того что браки понесли подобное наказание, будет стимулом к дальнейшим нарушениям. Вот если лишились снегоходов как средств преступного деяния, забрали лицензию и стволы, исключены из охот общества лет на 5. Вот тут бы они задумались.
могу согласится, если это доказанные рецидивисты.то есть имелось несколько протоколов(как в законе об оружии, две административки и прощай оружие). а при первом же случае, то так охотников не останется. и я имею в виду не только копытных( красно книжная уточка по незнанию,на одного зайца или рябчика больше нормы в день,проехал от одного лесочка к другому,а ружье не зачехлил, и так далее).каждый время от времени нарушает. и чаще те кто должны следить,что бы не нарушали.
Я считаю что пока у охотугодий не будет настоящего хозяина который будет вкладывать в хозяйство деньги бардак будет продолжаться.В лесу будут кормиться те кто его охраняет. Обласные охотобщества не хозяева им лишбы путевок побольше продать.
Я вот понять не могу почему достаяние народа должно пренадлежать одному или нескольким людям. Газ в частные руки, нефть, золото, уголь и.т.д , а сейчас и охотхозяйства решили к рукам прибрать, а где люди то простые вообще будут охотиться они вообще в жизни ни х... не видят , а теперь и из леса их под жопу пинком. Ну законы выдумывают....слов нет.
Я тоже категорически против аренды охотничьих угодий! Деды и прадеды наши там охотились. Это истинное народное достояние. Нельзя его прихватизировать! А какой-то х... с бугра вдруг там хозяином станет и тебя взашей!