Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Наиболее распространенные заблуждения относительно правил охоты

Тема в разделе "Законы", создана пользователем ДимААА, 21 мар 2008.

1. Azarecky

Azarecky
    Александр
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    РОС Чин
    Оружие:
    Сайга 20С, CZ 452 silhouette, Sako A7 308 Win
    Re: Наиболее распространенные заблуждения &#1

Я не спрашиваю баловство это или нет. я не спрашиваю можно в нее попасть или нет. Пусть эти тонкости на моей совести останутся, тем более подранки за всю охоту были только утки  :)

Я задаю конкретный вопрос - законно и были ли прения с законом у кого нибудь по этому поводу?

Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего          огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится

а все выше перечисленное производится

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Re: Наиболее распространенные заблуждения 

Нельзя !!!

3. pahom

pahom
    Павел
    Бердск Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Stoeger 2000 delux, ИЖ-27м
    Может кто то может обьяснить сей момент: на прошлой недели приобрел путевку на рябчика, на это приезжаю другу брать на рябчика говорят: сначало купи на зайца , а потом на рябчика(с этим ладно). Когда говорю что до этого взял на рябчика, мне в ответ: после 11 ноября не имею права находиться в лесу без путевки на зайца, когда куплу на зайца - рябчик автоматом продлится, хотя в путевки я не чего такого не пронаблюдал в сроках стоит до 31 декабря, может ли такое быть

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Хрень какая-то у вас творится... :-\
    Путевки на лешего еще не впаривают? :o

5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Путёвка=договор с охотобществом , в одностороннем порядке его условия изменяться не могу....Другое дело если на уровне субъекта федерации будет принято решениие о закрытии охоты на рябчика с 11.10...Тогда имеете право требовать с охотобщества бабки назад...

6. pahom

pahom
    Павел
    Бердск Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Stoeger 2000 delux, ИЖ-27м
    кстати на тетерева путевку можно купить, на весь сезон без путевки на зайца

7. магнум

магнум
    Антон
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    347
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    западно-сибирский лайк БОЙ
    Оружие:
    ИЖ-18, ИЖ - 27, ARMSAN 612
    А у меня вот какая история: Приобрел путевку на утку, при этом ознакомился с территорией где можно охотиться. Приезжаю на озеро, которое впрошлом году было воспроизводственным участком, а в этом году открыто для охоты. Охочусь, подъезжает охотовед и говорит мне что здесь охота запрещена. На мой вопрос, почему здесь на открытие народу было как на митинге, и почему свежими гильзами все поле завалено охотовед как-то затроил, что-то пробормотал себе под нос и уехал, забыв меня оштрафовать. Я конечно понимаю, что это его территория и он здесь хозяин, но борзеть и выбирать по уровню "блатоты" и "кошелька" кто будет у него охотится- это по-моему перебор. Хотя и хозяин то с него никакой- то уток с катера лупят, то сами же егеря зайцев на снегоходе выбивают

8. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Не все так просто с воспроизводственными участками...По закону о животном мире ( ст.26)ограничения на охоту на определенных местах может устанавливать только уполномоченный орган субъектов федерации...Поэтому если у вас в путёвке нет записи( в , общем-то , тоже незаконной , но здесь судиться надо) "кроме воспроизводственных участков" , то идут они в пень со своими аншлагами и решениями на уровне охотобществ. Ни для кого не секрет , что вопроизводственные участки - суть индивидуальные угодья охотоведов .

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Есть желающие сьездить на охоту на воспроив. участке ? Сьездим толпой засудим всех потом, прецедент будет !Остальным поможем охотникам в борьбе с произволом !
    Я приглашаю :D Записывайтесь! :D

1.ДимААА
    2.

Только в эти выходные обязательно !Так как опергруппы будут работать в усиленном режиме . :)

10. gorlvol

gorlvol
    Гость

В угодьях, находящихся в аренде у охотхозяйства, арендатор сам определяет воспроизв. участки, время охоты. дни покоя и тд и тп так что ни какие "судилки" здесь не пройдут :-\

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Закон ои животном мире.

Статья 21. Установление ограничений и запретов на использование объектов животного мира

В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.

Определять может сколько угодно , и воспроизводственные мероприятия на них проводить , а вот запрещать охоту - не может.
    Запись в путёвке типа "Кроме воспроизводственных участков" однозначно трактуется как запрет охоты.

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

В облаках витаешь, спускайся, сходи на охоту на воспр. участок или в "дни покоя" тогда продолжим беседу :D.

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Ну , уважаемый , в принципе там и подстрелить егеря могут , и морду набить- равно как и гопники в подворотне. Разговор про Закон....И я уверен на 100% , что здесь он на моей стороне

14. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Такое понятие как "воспроизводственный участок" теперь несуществует.В законе о Животном мире об этом не слова.Так что все это придумки месных охотоведов и впринципе не законно.Если вам выписывают путевку с припиской кроме воспроизводственного участка требуйте убрать эту приписку.
    Чтобы ограничить охоту на каком то участке охотугодий общество обращается в управление с ходотайством и научным обоснованием (которое стоит немалых денег,знаю потому что сам заказывал).Управа отправляет на согласование в Москву и потом оттуда приходит ответ.Покрайней мере я не слышал чтобы в НСО кто то так делал. Так что все воспроизводственные участки незаконны. 8)

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

А что, раньше такое понятие в законе было? А участки такие были и есть! У кого нибудь есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт "борьбы с воспр. участками-не хочется проводить сомнительных экспериментов на себе. На сайте вроде были (или представлялись таковыми:)) работники "заинтересованных" служб, высказались бы в тему :-\.

16. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    А может и ненадо бороться с участками, участки покоя необходимы(в наших угодьях такой есть это место глухаринных токов и места окота косули и лося) но если это кормушка для охотоведов или блатных то бороться с ними нужно учиться.Составлять общественные письма в управление и прокуратуру. инициировать проверки.Подвигнуть и объединить охотников на это может этот сайт.Мне кажется это должна быть одной задач сайта. :good:

17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Оно канечно можно но потом будет бритва с лицензией на копытных и не не только ,система ....комисар Катани не смог против нее :D

18. gorlvol

gorlvol
    Гость

"Речевка" эпохи "пионервожатых" :D А вроде мужик взрослый :-\

19. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Это во мне будущий политик пламенные речи толкает.Но а если серьезно что зря воздух сотрясать.делать дело надо . 8)

20. магнум

магнум
    Антон
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    347
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    западно-сибирский лайк БОЙ
    Оружие:
    ИЖ-18, ИЖ - 27, ARMSAN 612
    Никто не спорит, что надо с этим бороться. Только один в поле не воин. Тем более против системы. Можно все понять... Вот только смотрю на своего совсем маленького сына и думаю, что зайчика и других зверей он увидит только на картинках.Обидно. А те егеря и охотоведы, которые должны не просто охранять животный мир, а также преумножать его, путем различных подкормок и т.п., сами выбивают дичь. Причем самым что не на есть браконьерским способом. Со снегоходов, с фарой. Точно знаю, что за два дня до открытия охоты на боровую дичь один из егерей вместе со своими дружками устроили настоящий отстрел дичи. А вот к примеру в Купинском районе Новосибирской области есть охотовед, которого бояться даже чиновники. Ни дай бог охотиться на его территории без соответствующих документов - ни какая ксива не поможет. За что и сыскал он уважение у охотников. и охотиться на его территории всегда приятно, потому что зверь есть.

Наверх
;