Рации хорошие- у самого такие. Берите не пожалеете, за такую цену лучший выбор. Я по 2100 брал в наличии были.
я не опытный пользователь) хожу с родными антеннами- мне пока хватает) по вопросу- обратитесь к dsv811
Итак, что имеем 1) Страж - 6 шт. 2) som133 - 2 шт. Итого 8 штук, требуется еще 2 штуки. Ждем желающих. Если будут еще заказы, то в принципе можно оформлять вторую партию.
@som133, Говорят 1,5-2 км. Сам не знаю. Прочитай форум https://www.hunting.ru/forum/threads/22197/. Есть видео на ютубе. Применяют антенну NA771.
в этой теме пост 41 я написал свой краткий отзыв про эти рации. Была пересеченка- лес, протоки, поля, снова леса.
Всем доброго времени суток. С наступающим 23 февраля. Предлагаю для приобретения следующие рации и аксессуары к ним: 1. Baofeng uv-82. Со скидками по 1675 рублей, может договорюсь дешевле, но не на много. 2. Антенна na-771 Оригинал заводской. Цена 462 рублей. Подпольный вариант. Цена 333 рублей. Качество 50 на 50. 3. Гарнитура лорингофон. Цена 333 рублей. 4. Автомобильное зарядное устройство. Цена 282 рублей. 5. Автомобильный выпрямитель (чтобы не садить батарею, когда рация находится в машине). Цена 310 рублей. 6. Чехол для рации. Цена 350 рублей. Цены ежедневно меняются из-за курса доллара. Заказ произведу 22 февраля. Прошу подтвердить свое участие в мероприятии и указать кому что надо. Сделайте себе подарок к празднику. Присоединившимся скину в личку свои координаты.
Вчера получили посылку из Китая. Дошла довольно быстро за 16 дней. Пришла пока только часть. Далее в фотоотчете. Остальные барахло еще в пути. Радейки вроде нормальные, все включается, работает, светиться. До 500 метров в деревне берут идеально. На дальняк пока не проверял. В общем мы довольны. Кому интересно, могу дать адреса продаванов или помочь выписать товар.
Поздравляю с приобретением. У самого 4 шт. таких в течение 2 лет. Рации замечательные -для охоты более чем! Могу поделится опытом. В сосновом бору 2.5 км. В поле 6 км. В Горах 4-5 км. Я думаю вряд-ли кто расходится в угодиях на большие расстояния. Рации заворачиваю в пищевую плёнку- защита от влаги и более чистый звук, и бесплатно считай.
Второй партией пришли чехлы, лорингофоны, автозарядки. Все работает и удобное. С другом сидели на гуся в разных точках и трындели, что и откуда летит. Иногда на рации слушали радио. Фонарик на ней тоже удобная штука.
Я пробовал со штатной гарнитурой. Не понравилось. Одно ухо хуже слышет, что происходит вокруг (а это важно при охоте на косулю). Да и провода лишние мешаются. Рацию ложу в нагрудный или нарукавный карман.
И....? Дальше то как? Из своего опыта охоты с рациями на зайца. Просто носить на шее не совсем удобно, да и мерзнет аккумулятор зимой, хочется спрятать под одежку, но тогда встает вопрос как говорить. Купил выносную тангенту, по примеру полицейской. Прикольно, но на деле либо микрофон замерзает, либо рация (у меня Аргут) глючит с китайской тангентой либо вообще не понятно что, но иногда пропадает и звук и голос. Либо ты не слышишь никого, либо тебя не слышат, хотя кнопка срабатывает. Опять же все напарники разговаривают по раному, кто-то тихо шепчет и нихрена не слышно - прибавляешь звук, а кто-то подставляет рацию к губам и громко говорит и от этих звуков в твоем динамике вся живность разбегается. Особенно актуально когда на номере стоишь. Подумывал купить лорингофоны скрытого ношения, как на фото выше. Поделитесь опытом использования их в зимний период.
Громкость потише делаю. Если надо, достаю и разговариваю шёпотом как все остальные. Когда много ходишь всякие провода, длинная антенна -это лишнее. С гарнитурой одно ухо закрыто. Я раз так про... ал козла, он справа прошёл.
Мы обычно в горах поднимаемся по парлельным гривам, противоположый склон и напарник в поле видимости. А свой склон не виден, кустами заросший да и скалы. Я поднял козла и стрельнуть не успел. Козёл бежит с моей гривы через лог и карабкаться в соседнюю гриву. Я по рации напарника корректирую, что бы он успел пройти в то место, где козлик выскочит. Как то так примерно.