В Этом году у нас сезон не важнецкий. Знакомый говорит подвешивает китикет в марле. Вроде на него хорошо соболь идет. Мож кто пробовал. Разводит ли меня приятель или нет главный вопрос.....
На сколько возможно ниже. Подвеник ставим вообще так что бы соболь мог чуть ли не стоя на сугробе под веник сунуться. А жердь так что бы свалившийся с капканом соболь до сугроба чуть не доставал. У нас это примерно уровень груди. Тоесть 1,3-1,4м. Вот фото капкан постановка под веник. Ставил брательник. Высоту примерно видно. и бревнышко небольшое стоит для соболька. https://www.hunting.ru/gallery/view/89039/?nav=user
Пробовать не пробовал, но думаю почему бы и нет, соболь он ведь тоже привередливый, вешаешь ему бывало его вроде любимое, скажем рябца, или кусок глухаря, не идет, а вешаешь кусок бобрятинки, да ещё с душком...и снимаешь собольков.
Пробовал кити кэт в 100 метрах от дома в сосновом болоте, белки хорошо ловились. До соболей дело что то не дошло.
Точно. А от лисы то что висит на жерди не спасёшь.И чем выше приманка от земли, тем меньше шансов зверьку её учуять.
Это еще ерунда, у меня под конец сезона соболя с прической под льва начали ловиться, каких живых успел застать отпускал. Короче закрылся, пусть выздоравливают до следующего сезона.
Закрылся еще 10 января, сейчас на участке дровянная деляна, сегодня приехал, след свежий, пошел посмотрел, съел приманку. Пускай подкормится, когда закрывался возле одной ловушки целого косача оставил.
В этом году перед Новым годом тоже заехал на два месяца живу на Далем Востоке.До этого не разу не промышлял. Есть фото добытых не "гуманным капканом" поэтому не знаю как здесь относятся правильные охотники. Бывает и прилов. С ув.
@baloban2, Можно на ты. Это Роси один ствол гладкий, второй нарезной 30-06 дополнительный с новья осечила некоторые капсуля даже на магазинных патронах, поменяли в сервисе пружину на бойке стало получше ....но надеги нет конечно, хоть и курковка это ствол напарника но ходил с ним я .На него пару лет назад вышла хорошая волков стая и когда картечь не полетела по причине осечек сожрали собаку он только с СКСом ходит. Хотя кучность дробью и нарезным очень не плоха.