а оттепель обязательно будет и снег выпавший растает как положено! и лететь утка с гусем будет, попасть на лет надо!
Похоже,что у нас большие различия в погодах: у нас в крае снегом еще и не "пахло", но со следующей недели все меняется, поэтому ждем массового лёта! Да и "мяска" прихватить по снежку первому не грех .
А мне машину не сделали.... :'( Я на утку собирался податься. От тоски ездил на легковой в пригороды рябчиков гонять. Рябка много, видел штук 15 за 4-5 часов прогулки. Березняк, высокая трава, листья шебуршат, ходишь шумишь как пьяный гиппопотам. От города близко, дичь настегана. Все рябчики улетали метров за 40-50 и на деревья не садились. На манок отзываются везде, но лететь не хотят. Приходится минут по 20 с каждым пересвистываться, пока прилететь соизволит. На манок подозвал только 3 штучки - далековато подсаживаются в кушары - не видно, добыть из которых удалось только одного и то метров за 40, потом еле нашел. Ну вот, хотел про уток, получилось про боровую...
А я тож сегодня собирался,на тройку дней,северную захватить, не получилолсь, теперь только в четверг... ПОгоду смотрел, на завтра мокрый снег передают...
Вчера сосед по гаражу приехал с Каргата - пусто С чт по сб один гогль на двоих. А шла хорошо в прошлое вскр и пн.
Мужики были на лугах, за два дня видели две утки, взяли одного чирка.... Завтра ещё отзвонятся по результату вечерки ..... Эт где интересно Барнаульцы были?
Поменялось что-то в поведении утинных...... Слышал что много утки в прошлом и нынешнем году поостовалось на "зимних" квартирах! Не хотят лететь на родину предков для вывода потомства! Вот такие пироги.... с капустой....
Она то пришла, только пока на островах сидит, мужики на моторках поднимают по 700-1000 штук, а на малые озера утка пока не идет Но ей уже недолго осталось там сидеть Так что пока ждёмс
такой же вопрос: где подошла? Вчера вернулись с охоты, пусто. Местная утка еще есть, но летать не хочет, даже путем вытаптывания из камыша не взлетает, а уплывает.
Северная на малые озера не очень-то и заходит.... Я знаю озеро километра 1.5 в диаметре, вот там они тысячами собираются на перелете. А на лужах нет смысла ждать...
надо снега с дождем ждать тогда и утка будет на всех озерах в прошлом году 21 октября пошла тогда снег сыпал с дождем
За субботу-воскресенье километров 30 исходил в районе Стародубровино-Черный Мыс. Одну в луже взял, еще в одном месте стайку в 7 штук поднял - далековато, не попал. На горизонте вообще все пусто.
Не факт! в прошлом году, под конец сезона, в такую погоду на 4х человек взяли 1 А еще одну не взяли Всего 2 утки было, а озеро провереное