@Lock, По 4000 -акрил у Татьяны,От Иллинойса это другой манок не - Манок на нырковых уток K-11 от компании DJ Calls?
Не понял Вас? По 4000т будет К-11 от Иллинойса,т.е от DJ Calls Что ещё может быть от DJCalls не представляю,у них на сайте кроме К-11 ничего нет.
Посмотрел,спасибо. Воды по всему пространству 0.5 м.Скрадки делать в середине глади и охотиться.Что то типа такого на мелких озёрах мы и делаем,за исключением что не всё такое по глубине озеро.Метров до 100 от берега. Кстати,в 2014г там так на гусей и охотились.Был в Краснодарском крае и точно также сидели в скрадке.
@Lock, Не лень колы забить,но камышом по периметру метров 6 в длину закрывать та ещё песня.Да в одного...Да на один раз...День потратить можно.Я для таких целей собираюсь косу небольшую складную купить.Во!Тема-как бы оптимальнее сделать камышёвую стенку без тяжелых приспособлений?
Скрадок на одного 1.5х1.5 делаешь ,хватает. Четвёртая стена с проходом или полностью открыта.Вдвоём веселее возводить конструкцию. Для небольшого и 1.2х1.5
серпом,косой и косим.день,не день но часа 3 уходит.Стенки приготавливаешь заранее ,делаешь из реек квадраты,затем на них камыш,сколачиваешь,несешь на воду,крепишь к колам.Три щита,про заднюю говорил,с проходом четыре .6-8 квадратов из реек.
Пешочком,пешочком всё это делается на мелководье.Лодка где поглубже для перевозки материала для скрадка в помощь.На охоту ,.ножками в костюме.
@Lock, где думаю такой поставить воды по пояс,но леса много,а вот мысль уменьшить готовые щиты,да ещё и на берегу ,а не заплетать на воде тын интересная. Писал уже,что использую порой болотные любые кусты ,но камыш на порядок дольше стоит ,ведь на кустах за неделю листва осыпается.
@luskus, немного,двух сотен не набираю.Но люблю с удобством.Не на кочке.Т.к.живу не рядом с болотом.А насчёт подготовки-на некоторых болотах по многу лет скрадки стоят,а на некоторых,не выдержал-скажу,последний раз какой-то муд...к на ПВХ-ке разворотил неделанный им скрадок(меня не было,а товарищи рядом видели),хотя рядом кочек было метров 300.Вот и вопрос подготовки,приезжаешь в четверг с утра,в 10-11,и начинаешь покос ,монтаж,и т.п.Вот и хочется научиться побыстрей,и чтоб стрелять только с твердого,а глубина до 1,8 доходит.