Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, как взяли - троплением или загоном?

2. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, У дороги увидели свежий след, по местности поняли, что акромя ложка с ручьём ему больше сидеть негде, двое встали на краю по бортам лога, третий шёл по следу, но не шумел в надежде добыть самому, заяц от него соскочил заблаговременно и вышел на нас...

3. Dober

Dober
    Гость

АВИ, Валили мы на птичий грипп... Че то как то не трогало и не цепляло. Так что у нас сезон не закрывали, и никто охотиться а потом кушать птицу не боиться. Такие дела

4. Dober

Dober
    Гость

томич, Эх! Вот была бы возможность - я б Ленд Ровер взял бы...

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

За весь осенний сезон на утку, не одной дохлой птицы не видел. Может кто видел, расскажите? Мне кажется, что все это какой то понт, или птицефабрики списывали недостачи, или как обычно происки империализма.

6. Ивашка

Ивашка
    Гость

Dober, Рекомендую обратить внимание на микрашник - Мицубиси Делику.
    Многие небогатые охотники сейчас приобретают именно их.
    Во-первых: самое главное - недорогая,
    Во-вторых: 4ВД, колеса на 15, такая же как на джипах,
    В третьих: дизель, механика,
    В четвертых: просторная, можно ездить толпой и спать с комфортом,
    В-пятых: комфортабельная, симпатичная для езды по городу.
    Весной буду себе подбирать: или без документов или конструктор, именно Делику. Сообщу подробности.
    Но на конструкторе можно ездить только в деревне без ГИБДД.
    Ленд Ровер дорогой, крутой, но некрасивый. ИМХО.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

7. В

В
    Гость

Sibiriak, Птицефабрики этих слухов и боятся! Они ведь конкуренты окорочков привозимых.

8. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Осенью попадались мне лично дохлые лесные птахи, два раза видел синиц и раз полевого воробья, причину смерти констатировать не берусь, но внешний вид их говорил о том что смерть была быстрой, внешне не повреждены, перья гладенькие впечатление такое что уснула птичка и скопытилась, брат мой на месторождении видел таких же трясогусок. Но тем не менее я весь сезон охотился, так как знаю что человеку он не опасен (если сырой не есть), личного подворья у меня горожанина нет, так что заражать мне некого. При этом то что теперь назвали модным словом птичий грипп был и раньше, по югу казахстана мор на птицу регулярно нападал во все времена, хозяева в таких случаях сразу рубили свою птицу и делали тушнину.

9. томич

томич
    Гость

Ивашка, Камчатка, всё ты правильно про авто рассказываешь, но не учитываешь специфики большого города. 1) В большом городе роскошь не автомобиль, роскошь гараж теплый, цена его сопоставима с хорошим авто. В основном ставить приходится на стоянках - а это заморочки зимой с дизельным движком. 2) Это тебе хорошо, когда соляра дармовая, а у нас овёс нынче дорог, а ты всё лошадок смотрю выбираешь с мощными движками, такой конь (с обьёмом в 3,5) без штанов на одной заправке оставит, а надеяться, что у нас цены на бензин упадут до венесуэльских или эмиратских отнють не приходится. Вот отсюда мои соображения по поводу Джимни.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Сейчас Украина страдает, а у них еще сезон идет на крыло.Где наш южанин, что-то не слыхать? Как там у них?

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Господа. Новости сайта смотрели? Состоится встреча посетителей сайта. Предлагаю определиться. Я бы с удовольствием сходил. Кто со мной? До 13/12 надо определиться. Томич тебе рядом, так что давай.

12. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Да конечно, я по-честному зимой никогда на машине и не ездил.
    Только на снегоходе. А снегоход работает конечно же на 92 бензине.
    Но летом и осенью мощный движок для машины очень здорово помогает, когда встреваешь по полной программе. И много чего увезти можно сразу и даже очень быстро.
    Делика - машина довольно дешевая, ее даже и на стоянку не обязательно ставить. Такие тачки не воруют и не бомбят. И есть разные гели для солярки, правда я их не пробовал. Можно и керосином разбавлять, помогает, сам разбавляю бензином. У нас стоянка стоит 55 руб в сутки для джипов.
    Крамольная мысль, если притащу в Сибирь дизель, неужели у колхозников подешевке нельзя купить солярки?
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Ивашка, солярки то купить конечно можно, меня так нынче останавливали на трасе колхозники, я думал им помочь надо, а они соляру оказывается сдают, причем это было как раз тогда когда цены на горючку подскочили и эти же колхозники трассы перекрывали. Но а в общем с томичем согласен, микрик это для барахольщиков товар возить, а эксплуатация его дорогая: все заправочные емкости большие, расход не экономичный, стоянка по полной, запчасти тож по максимуму, автомойка и та по максималке. На охоту, рыбалку на нем конечно удобно, а так в городе на базар жену свозить это дорогое удовольствие.

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Брательник вчера лису взял, причем интересно получилось, собачка ее в болотинке подняла и погнала, он на гону перехватил, пальнул два раза - вроде не попал, след без крови, потом слышит гон метров через триста стих, подошел, а собачка уж над ней потешается - дошла короче.

15. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Так её, рыжую плутовку, кстати как твоя собачка по такому снегу работает, тяжко ей наверное?

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, да сейчас еще не много снега, так что пока нормально гоняет, хотя она и по глубокому гонит пока не выдохнется, по глубокому просто самому сложнее под гон успеть встать, да и заяц успевает оторваться и следы запутать. Она вчера после лисы еще кого-т о гоняла, но брат бросил, лиса говорит тяжелая таскать на себе, домой пошел, она потом к вечеру сама пришла.

17. томич

томич
    Гость

Ивашка, Насчёт мощного движка осмелюсь напомнить современную русскую пословицу: чем круче джип тем дальше пиз-вать за трактором. Насчёт "по дешёвке купить соляры" - это для большого города явление крайне эпизодическое да и где её хранить? В целом могу с уверенностью сказать, что дизеля в сибири пользуются меньшей популярностью именно по причине трудностей с эксплуатацией зимой. Если негде ставить - реальная проблема. Выход правда есть, это и таймер подогрева и оставление ключей охране стоянки и т.д. Но всё же в городском режиме большой объём движка это роскошь которая не всякому по карману, приходится разумно подходить...

18. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Спасибо за приглашение я к сожалению в это время буду в районе Стрежевого - командировочка намечается :-( Будем надеяться, что в будущем удастся встретиться на совместных охотах.

19. Alex

Alex
    Гость

Ивашка, более-менее есть шансы брать соляру не у колхозанов, а у дорожных рабочих. Не советую у тепловозников (шибко сухая). Но это все от лукавого... Так сказать экономия на спичках... На счет того что с дизелями проблемы в мороз могу сказать так: это проблемы владельца у которого хреновый движок. Хороший аккумулятор, добрые свечки, рабочий ТНВД, масло и соляра по сезону и нормальная компрессия. Вот и все что нужно, что бы дизель заводился с полпина практически в любой мороз. Уж в -40 то точно [​IMG] Разбавление солярки керосином, бензином, запуск под эфиром = скорая смерть движка. В частности при разбавлении бензином горят поршня. Более-менее оправдано использование всяческих анти-гелей, ну а лучший выход все же нормальная солярка.

ЗЫ Все свои машины я всегда держал во дворе. Сейчас у меня живут УАЗка и Марк. Так и стоят бок-о-бок. За 13 лет владения машинами попыток было всего 2 и обе касательно древней "троечки". Один раз пытались угнать, но не смогли завести (аккум был в хате на зарядке), второй раз сперли куртку. И все собственно... тьфу-тьфу-тьфу конечно, но тем не менее...

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Сейчас собакам намного легче чем людям. В выходные ходил по полю, не пройти, почти по пояс, да и снег сверху настом, человека не держит. А собака, спокойно вместе с зайцем круги нарезали. Тут после ста метров все проклял, а им ничего.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;