У меня есть Бак Гарден Дайвер. Поздней осенью поехал как то на речку коккера домашнего прогулять, а чтоб зря не болтаться и маленько потренироваться, прихватил все свои манки. Приехали, выхожу на берег из за кустов и вижу на противоположном берегу табунок нырковых плещется, я назад за кусты зашел и давай их манить Дайвером. Раньше на охоте я его не пробовал, так как заказал его только осенью, соответственно опыта владением этим манком нет, но манить им не так уж и сложно. Короче, начинаю манить из за кустов, весь табунок как загипнотезированный со всех своих гребущих лап, прямиком направляется ко мне. Такого поведения уток я не видел ни разу, коккер бегает по берегу, тявкает на плывущий к берегу табунок, я маню из за кустов, а утки стремительно гребут к берегу моему. Метров 10 не доплыли, остановились и давай "каркать" на собаку. Тот в шоке, принимает это за игру, кидается на них, а они отплывут немного от берега, и опять к берегу и "каркают" на пса. Посмотрел я на это шоу, выхожу из за укрытия, а табунок так аккуратненько от берега отплывает и все оглядываются на меня. Вот так всегда бывает, когда ружьё в сейфе стоит.
Если честно ,то и на чернеть сейчас бы не взял Бака Гарднера.По звучанию и работе манок хороший тут претензий нет,но залипает и застывает быстро.[/QUOTE]А что брать -то?На второй раз скажем?
@SEM70, Ну значит не понял я.В том магазине сам многое покупал.590 гуменники,цена приемлимая.Но очень понравились за 1300 гуси 16 года спортпласт сминаемые(профиль пера хороший ,но тяжелые),но подожду,что-то с гусями...того,как бы совсем не закрыли.
А что брать -то?На второй раз скажем?[/QUOTE] К-11. По Дайверу Бака плюсы и минусы сказал выше,но К-11 по звучанию ещё реалистичней.Хайдел был у Геннадия,отличный манок ,не уступит К-11,но с неприятным запахом .Последние два регулируются под разную чернеть и работать манком значительно проще.Про застывание ничего не знаю.Возможно и как Гарднеровский. Про 6в 1 не скажу,ни разу не пользовался.Нет необходимости,работая кряковым,чирковым и нырковым хватает на все виды.Охота осенью,весной не выезжаю. Дмитрий,по поводу крякового манка и подманивания им нырковых .Говорил фанатам кряковых,чтож вы манки меняете ,перебираете .На что и получал ответ,у одного производителя одна тональность.у другого другая более реалистичная итд.На что задавал вопрос ,а чтож Вы по нырковым так не говорите,звучание спец.манка на чернеть и крякового подражая чернети совсем в различной тональности и тембре?На что ответа не получил,единственное что могли сказать-подходят.На спец.манок они идут ещё лучше.Второй момент,посмотришь охоты и комментарии как то не особо они в Европейской части на нырковых и охотятся.
их тяжесть компенсируется их большим объемом, и 10 спротпластовские чучал смотрятся в поле более объемной стайкой, чем 10 тех же нордвейдевских или китайских.
можно еще взять за 1100 р. как сминаемые, так и плавающие, к весне добью свою стаю сминаемых до 30 шт. пока ценник держится.
Я это и имел ввиду. Выцеливаешь то одну но обязательно что бы по краям еще пара- тройка была, понятно что не факт что зачепит, но все таки.. по одному летящему точно стрелять не буду..
Андрей,этот манок издает голос крякового селезня,поздней осенью я частенько им подзываю крякаша (селезня),а манком кряквы (утки) я это сделать не могу. Если заметил,то поздней осенью частенько табунки состоят только из селезней кряковых.
Согласен полностью,но меня напрягает когда на шее висит куча манков,постоянно путаются,стучат друг об друга ,пока найдешь нужный утка уже пролетит.
Почему плохо то? Мне сравнивать сильно то не с чем, но эффект был на моих глазах. Мужик с бородой, свистулька 3 в 1 что ли?
Есть один такой скрадок, в Новосибирске новый, цена сейчас 6000р. Если кому интересно пишите в личку, скажу кто продает.
В дополнение скажу что манком на чернеть хорошо получается манить и чирка .Реалистичней получается тинь-тинь-тинь чем кряковым.
@SEM70, Ага!Вот и есть причина сомнений!А то в магазине смотрю на ФГСы и спортпласты,прочие "сминаемые"-об этом,в целом и не подумал.Всё компактность и малый вес заткнули.