Отдам Ягдтерьера. Взрослый рабочий кобель в деревне живёт. Породистый есть документы. Копать барсука перестал год назад стало просто ни интересно . Кобель проявляет агрессию и к человеку. С барсуком ведёт себя разумно . Ни разу не зашивал. Условия самовывоз НСО. Здвинский р-он. т. 89139130197..Андрей. БРОНЬ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ.
Дак хозяин вроде написал что он к человеку агрессию стал проявляет а не к нему, если я правильно понял.
Сегодня должен Николай заехать забрать собаку. Собака бралась щенком был выбран самый агрессивный кобель возможно это была ошибка.Кто никогда не держал Ягдтерьера тот не поймёт. Были в гостях охотники и один владелец лайки минут 10 -15 стоял как завороженный смотрел как он перед ним прыгает на привези затем решил погладить. Результат предсказуемый.После чего сказал серьёзный пацан.
Дурка и злоба к зверю это разные понятия! Вы одно с другим путаете! Я видел ягдов, которые готовы порвать чужого человека зашедшего в ограду! На цепи рвется, истерит аж слюни летят, а на охоте ноль! Барсука просто боится! У моего кобеля например все люди друзья, но к зверю очень злобный. Низ морды уже пришивать не к чему.
Собаки бывают разные одни хороши для охоты другие для племенного разведения. Если собака берёт по месту вольерного барсука и получает за это диплом. Для соревнования и разведения это хорошо. А для охоты такая собака не годится. Не все барсуки гостеприимны и доброжелательные. При попытке взять по месту вольного взрослого барсука. Барсук порежет собаку на ленточки или убьёт. В первом случае надо будет зашивать собаку и забыть на месяц про охоту. Во втором случае вам будет нужна новая собака. Для охоты хорошо: 1. Когда собака не заходит в пустую нору это экономит время. 2. Когда собака не лезет в размен и не получает серьёзных травм можно охотиться хоть каждый день. 3. Когда собака периодически бросает зверя и выходит из норы её можно поймать и поехать на другой норник если нора оказался очень глубокой и собаку просто неслышно. Также это хорошо при охоте на лисицу когда нора одиночная поймал собаку привязал а следом выскакивает лисица.
У меня яг тоже чужих в ограду не запускает,ему пофиг на собак.А в лесу только дич для него главное на остальное ноль.Надо заранее узнавать про собаку что бы не было потом не допонимания.