Скажете тоже. Если не заморачиваться с супер чучелами, лодками и т.д. и т.п. А охотиться с бюджетными чучелами, да на домашних водоемах, то нифига это не дорого. Пачка искры сейчас стоит 430 рублей, если верить большинству из завсегдатаев темы, пачки им хватит чтобы сбить как минимум 20 уток, а некоторым и 30. А особо одаренные добывают по 80 шт за выход, а это всего 4 пачки. Развели тут балаган, хвастовство одно да и только.
Два патрона на оду это сто процентов. Первым попал вторым добиваю. А то было вроде добыл одним выстрелом а утка полежит, очухается и уплывает в траву. Стреляю сразу два раза чтоб наверняка.
Молодец! Иван, ну ты все же смотри после выстрела, может второго и не требуется, зачем зря патроны жечь.
Садить утку в чучала не обязательно. Я стреляю на подлете обычно, даже если сядет далековато от меня, то лучше ее поднять на крыло и стрелять на взлете, так площадь поражения у нее больше.
Лучше расскройте секрет,где и как выбратьместо для охоты на утку? На что надо обращать внимание при выборе такого места?
Это тебе к д. Валере, он говорил, что у него еще есть десяток не раскрытых секретов в загашнике, пускай делится.
Если озеро длинное овальной формы я выбираю край озера, там обычно ряски больше и растительности. Заметил что утка садится по краям.
Так это давно не секрет. Самое лучшее место - место где она табунится осенью (территориально), а уж потом ищешь плесы либо где она кормится, либо где отдыхает. Только хочу предостеречь, что утка летом может держаться в одном месте (выводить потомство), а вот осенью ее может на этих лужах не быть.
Согласен,тоже не даю садится,но бывает сядет далековато,а вот подплывать не хочет.Иногда проморгаешь, смотришь а она в чучелах плавает.
Так и есть... Те что осторожничают и садятся поодаль, редко подплывают к чучалам, чаще плывут в сторону ближайшего укрытия. Так что будет махокрыл или не будет, особой разницы, на мой взгляд нет. Если утка не подлетела к чучалам, значит не моя она... Конечно пытаюсь подманить манком, или тупо отсидеться не шевелясь, авось надумает, но зачастую все напрасно, утка уходит либо в камыш, либо срывается и улетает. На деле и без махокрылов такое частенько бывает. Вот чирье туповаты, те садятся прямо в середину чучал и часто подолгу сидят, покрякивают. Я их уже два года не стреляю, так наблюдаю за ними.
Влёт их интересно стрелять,у нас их называют "пожиратели патронов" . довольно жирные и вкусные.Не пропускаю.