Весь секрет в том, что я не одно своё чучело не подстрелил, а вот сука бухое быдло, которое ещё до открытие по темноте любит стрелять, вот эти да постарались.
Я посередине чучел всегда оставляю метров пять,куда и садятся иногда утки. Только чертовых гоглей не поймешь. Падают куда им вздумается.
Чтобы не переворачивало ветром на поводок в 15-20 см от чучела крепится грузик граммов 30, а на конце поводка уже "якорь" При сильном ветре, даже в случае переворота, грузик возвращает чучело в первоначальное положение. Да ,а следы от дроби можно легко и быстро замазать водостойким маркером.
Всем привет,себе вот такую выписал.В этом году толком и не использовал но несколько раз выезжал.С пультом управления. Широконоску с кислорода усадила и несколько стай кряквы.
[ У меня сотни фото с охоты,на них где я-десятки....Секрет 1)на бортовых планширах пара гнезд для уключин,а не одно ,как в заводском исполнении-позволяет не выбирать как садиться в лодку или как заплывать в камыш для охоты(гребу всегда лицом вперед) 2)доска с пенопластом (привязанным) не имеет фиксации и позволяет устанавливать её как удобнее и легко отодвигается ногой(не запнешься и не мешает при стрельбе стоя);длина доски на 25-30 см больше ширины лодки.Иногда встаю на доску-стрельнуть по сидячей ,по воде,получается выстрел эффективней.
Алекс,у меня личных фото нет,а с охот тем более.Не любитель,да и что фотографировать,браконьерство с моей стороны?Зачем? На ганзе фото бросал ,так там старался всё не охватывать,в пределах нормы за день-два.
@Lock, Не считаю принятый образ жизни ,а особенно местным сельским населением (в том числе и добычу рыбы и дичи, наиболее эффективным -наименее затратным и оправданным)-браконьерством!Сам видел раздачу рыбы и мяса дичи по родственникам в приличных количествах,а также способы зарабатывания денег вряд ли имеют право осуждения ,особенно в контексте "рыба гниет с головы ,а чистят с хвоста).Скоро местные ботаны заставят и ягоду пальчиками собирать и на кедры за шишкой лазить.Но интересны фото Ваших мест и охотничьих приемов.С уважением.
Про приёмы рассказывал кто слушал, как и про оружие патроны,чучела итд.В дополнение-с лодки не нравится,особый азарт испытываю в ячменной полосе.С подхода обленился,если ранее крался на макс близкое расстояние,сейчас не задумываясь подхожу и стреляю до 40-50м. Превышение норм в разумных пределах,чего греха таить выкладывают всю зиму фото охот.У нас ест лимит на сезон в 2 зайца значит по возможности можно 4 и всё.а это пара,.тройка нормальных охот и не всю зиму, итд по любому виду.Знаешь что можно где и когда . Также и осенью с утками,с местной и приходящей.
@Юрий47, Молоток, одобряю приобретение! Долго к ним относились с недоверием а девайс ценный! Сам еще борюсь с жабой. Ссылочку с этим кряковым на Али можешь кинуть? Буду благодарен и, думаю, не я один!
Все верно, они у нас намного дороже и сейчас тоже. Я что-то около 3 с небольшим брал без пульта, потом сам гамырил пульт (есть схемка в блогах моих). Раньше на АлиЭкспрес их по-моему не было. Сейчас появились массово, причем в различных вариантах. Надеюсь скоро чучалки аналоги именитых брендов появятся. Что касаемо использования этих махокрылов. Не смотря на то что они у меня больше трех лет уже, я их на озеро таскал раза четыре всего, ну может пять. Почему так? Да тупо тяжело. У меня место охоты в 700-900 метров от сухого берега, часть пути плывем, часть ползем. При условии что берем не меньше 8 чучалок, да еще лодка и т.д., то желание тащить еще эти 2 кг (а еще и объем) отпадает. Что еще, еще глубина озера.... У меня не менее 1,5 метра примерно, без учета без грунта, а то и глубже в хороший год. Соответственно нужен шест, так как штатного не хватает. Вырубали тычку как под сеть. Долго думали как крепить, в итоге сошлись на легком варианте: первое штатное колено крепим к шесту пластиковыми хомутами. Особо прям умопомрачительного эффекта от применения махокрылов у себя на озере я не увидел, может просто мало пользовался. ИМХО, Девайс имеет право на жизнь. Эффективен при применении с большим количеством чучалок. Для установки желательно небольшие глубины, разливы и т.д. Носить по болотам с собой напряжно, лучше если расстановка чучал происходит с берега , либо заплываете на лодке до места охоты так же с "сухого" берега. Лучше брать с пультом д/у - это сохраняет заряд батареи и дает возможность имитировать "временное" махание крыльями, включая на короткие промежутки.