Там, где я жил, иметь три-четыре километра крупных сетей - обыденность, они есть у всех, я уверен у рыбнадзора они тоже есть. А в незнакомые места я суваться с сеткой ясно-понятно не буду. Дядь, Валер, я рыбу меньше шестерошного леща не ем))))
Вношу ясность. Алексей не так прочел приказ о закрытии весенней охоты в Казахстане. Всякая охота закрыта с 15 февраля и до 15 июня. С этой даты открывается охота на сурка и дальше - осенняя по перу и копытным. Зимняя, до 31 декабря по копытным, и до 15 февраля по косым и лисе.
Кощунство,это когда ее мешками бьют на моторах,а я наоборот ее не трогаю всю жизнь. На рассаду оставляю тебе.
Думаю ни для кого это не секрет , но все же. Для ходовой: 1. если подобрался а утки нет ( видел ее, видел волны, слышал, всегда здесь сидят), надо подшуметь. Вплоть, если не жалко, до выстрела. А тут уж не зевай. 2. подошел и утки взлетели, если успел стрельнуть перезаредись, если не успел жди. Часто небольшая часть уток взлетает через какое то время (не большое). ИМХО. из опыта.
В мою молодость были классные перелеты и я,иногда,там охотился. Патронов уходило уйма. Вроде не высоко,а не падает. Но все-равно добывали и интересно было. Народу много было и все добывали.А между двух озер была деревня Кайлы. И вот после охоты выплывает колхозники и плывут по ветру к другому берегу. А там уже лежат готовые утки и в основном чернеть. Попадут на высоте и она тянет на воду. И ветром гонять их к другому берегу. Бывало до мешка набирали сельчане. Они в основном рыбалкой занимались,а так бедненько жили и на патроны денег не хватало. Да и постоянно в работе с колхозным скотом,посевная,сеноуборка,уборочная,пастьба. Теперь перелетов практически нет,одиночки изредка. И деревне этой нет.
Давайте лучше про уток. Вот я подумал если в Казахстане весной охоты на уток не будет. Увеличится ли количество прилетевших уток с миграции в Омской, Новосибирской и Томской области. Живых больше прилетит?
Так и указывают на не точность, только не по "бабски", как ты сказал, а по мужски, да и...трепаться-хвастаться по меньше "быть благоразумней", дабы не в пример было, точно ты подметил, молодому поколению.