Когда-то в 60 х. - 70 х. годах утиная охота, которая из-за большого количества озёр и огромных масс пролётной утки и так была в Барабе почти религией, была ещё и хорошим подспорьем в питании. Времена были не то чтобы голодные, но и изобилия не наблюдалось. Поэтому к пролёту северной готовились и относились серьёзно. Подранков отпускать считалось делом недостойным для охотника. Я видел одного дедка, который за чучелами ставил полукругом несколько сетей в которые попадали заныривающие подранки гоголей, хохлатиков и пр. гостей с севера.
А что, вкусно получается. Спинки на котлеты через мелкую сетку в мясорубке на пару раз. Если карась действительно вкусный (вкус на разных озёрах сильно отличается), то лучше щучьих будет.
Я не то,что специально сети ставил,а просто не далеко от места охоты всегда ставлю,чтобы быстро утречком снять до ветра и опять в камыши. И вот как-то в середине октября гоголь подсел,я стрельну и он нырнул. Ну,думаю,ушел. Поехал снимать сети,а он в ней сидит. Но уже готовый.
Василий, для омский чучалок отлейте из свинца колечки диаметром мм 5-10, такие чтобы можно было одеть чучелу на шею. Очень удобно. Леска наматывается на шею, а сверху крепится кольцом, когда нужно поставить чучело, вы рукой сдергиваете кольцо вместе с мотком лески и кидаете в воду. Очень быстро можно раскидать чучела, при этом ничего и никогда не путается.)
Они на любителя)) Я стреляю в конце сентября-начале октября штуки две-три на плов. Жир с шеи выдавливаю для обжарки лука, никакого масло не добавляю. После закидываю кусками остальное мясо(на жопе у нее такой бекон, что добрая свинья позавидует). в конце получается так, что рис в жирке плавает.)))
Это же гениально)) Надо "шестерку" или "восмерку" с двусторонней ряжью купить купить) и рыбка не детская и гоголек не уйдет)
Нынче подъезжал рыбнадзор,я показал охот.билет нашего общества охотников и рыбаков этого озера и все - никаких проблем. У нас озера заморные и все рыбачат.