На зорьках она сама ходит. А водолазы ведь не охотники и с ружья не бомбят. А значит не сгоняют с водоема.
Ни какого удовольствия нет,когда на моторах гоняют. Вся добрая утка уходит с озера и только лысуху с курицы - превращают в птицу. И где здесь духовность,дружище?
Это для нас, для тех кто понимает принципы и традиции в охоте на утку, стрельба с моторной лодке или катера на ходу вызывает просто отвращение, так же как и стрельба не по селезню, а по утке весной, а для тех кто понимает эту "охоту" как должное, я так понял это очень большое удовольствие. Я приведу пример такой "охоты", 2014 г в Сентябре я был в Сызрани на чемпионате России по спиннингу с лодок, в первый день не официальная тренировка, мы вышли с утра на воду, позже подтянулся катер с базы охотничьей где это группа "охотников" проживала, понятно были бухие, "охота" была такой, егерь с базы катал их на очень мощном катере поднимая стаи различных птиц: утки, чайки, бакланы, короче всё подряд. Эти "охотники" стреляют походу во всё, что движется. Вот такая вот "охота" была.
Да,солидарен с тобой полностью. Много я повидал таковых за свою долгую жизнь. Но в мою молодость такова не было. Это вот за последние 15 лет навязалась эта дикая тенденция. Бескультурье,без совести и чести!
Да ладно, 15 лет, мне 46, а я еще пацаном видел как деревенские мужики на казанках лысух наебы-ли......ничего не меняется.
Это у вас так было,коль народ голодный видать. У нас до сих пор с этой вороной - жена на крыльцо не пустит.
Это потому что Вы не умеете ее готовить. Вот наш "повар" на охоте говорит что лысуха никогда шулюм не испортит (правда одна, больше не надо). А желудки с луком поджаривает. м-м-м-м. Это потому что Вы ее в пере приносите.
@Артём_В.В., А когда озеро, где вода по центру ,а у берега много камыша по которому может лысуха плавать и вода начинает потихоньку замерзать в камыше и лысуха и утка выдавливается к самой закраине .Вот и поплавать по самой кромке камыша повспугивать лысуху-огого!Знаю очень крупные рекорды по добыче.Такую лусуху поперек ощипанную режешь-сплошной кусок сала,от светло-желтого до белого.Правда щипать её это ещё то занятие.Этой зимой пытался освоить щипку шилы и красноголовика методом окунания в кипяток,хрен-не получилось,третий раз пытаюсь,говорят утюгом мокрую лучше.Лучше всего под струей воды-беленькая и палить-то не надо.А вот лысуху-то,как?Может кто знает?
Если на озере , то перед охотой осматриваю куда утка садится. Туда и встаю. Хоть без чучел, все равно она туда полетит. Но интенсивность ее лета зависит от многих факторов. Правда это относится к не большим озерам.
Один год на открытие бомбилы гоняли их по озеру и ко мне на чучела прилетело аж штук 20 их. Ну,ладно,думаю,пусть сидят. А они закомиссарились и давай моих подсадных клевать! А на них -кыш,а они сидят! Минут десять их прогонял,пока не отплыли от чучел - вороны конченные! Не стрелял,не стреляю и не уважаю этих курей озерных!
лысуху мужики местные испокон веков стреляют, помногу, солят и сушат потом, а после и с пивком можно, али не с пивком.... а пупок то какой..!! шашлычок из пупков-красота просто..
голодные, в то время у нас такие хозяйства были, свиные и скотские головы собакам кормили....охота была чисто хобби, жить на Чанах и не быть охотником........,а что касается лысухи то осенью перед отлетом она такая жирная, что будет повкусней той же нырковой, мы тушенку в автоклаве с братом варили, просто бомба. Ну или как в той рекламе "Ты не любишь кошек........
Я честно не брал её не когда, хотя моменты были мог много настрелять, и не ел её не разу, возможно в этом году представится случай попробую, может правда многое теряю.
я долгое время тоже игнорировал сей продукт, только потому, что доступна и патрона было на нее жалко, (вроде как не благородная дичь),но как то поздней осенью, на кормовом озере мы с баром добыли несколько штук, утки не было, а так на без рыбье..... В общем приехали домой, стали теребить, а у них на груди жира в палец, готовили ножки и пупки....кто пробовал, тот понимает о чем я. С того времени, стал более уважительным к данной дичине.
@SEM70, у них на груди жира в палец-упитанность ,один из показателей качества мясо.И всё-таки -вручную щипали?