Каких брали по видам? раньше они чернеть делали широкую как блин, гогля с квадратной башкой, чирков формы 2 и крякв 2 или 3 формы, а сейчас похоже всего две формы - речная и нырковая.
@Chingachgook, заказ: Гоголь, чернеть, шилка - по паре (утка+селезень), красноголовик - две пары. Итого: 10 шт. Фотографии есть в каталоге который сбросил Артем в 1 посте на этой странице
Да я видел их) Это можно сказать родные чучела) Вот их основной сайт с прайсом http://www.etalon-plus55.ru/ Василий, как вы их отгружали? нить или леска и какой груз?
@Артём_В.В., Спасибо! Молодец, Дмитрий, доходчиво и по существу! А чучелишки то тоже сплошь Гринхеды и Флэймбоу!
Да,согласен. Для молодых охотников познавательное видио. Ну,а так основной залог удачной охоты,выбор места и направление ветра,что бывалые охотники и используют всегда.
Ну да. В идеале я стараюсь встать так чтобы солнце то же светило в спину. Нужно всегда стараться встать под ветер, на больших озерах это очень важно. На узких лужах и баклушах в болотистой местности с высоким камышом это не так критично, но здесь то же нужно учитывать ветер при расстановке чучел.
Наличие утки в месте охоты это основной критерий при выборе места. Я делаю перед открытием несколько выездов в охот хозяйства, где предполагаю, что буду охотится, если утки мало то я не рассматриваю этот участок и не трачу время. Я не смотрю на удобство подхода или на красоту места, для меня первостепенно наличие утки в больших количествах. И желательно, что бы народу было поменьше, по этому все больше начал охотится на болотах, а на озёрах все меньше.
Совсем забыл про народ. Чем меньше,тем охота лучше. А когда один на озере - вообще эльдорадо! Всегда езжу в середине недели на озера. А весной на полях - вообще с подсадной без стрелков - нормальная охота. Но это редко бывает. Потому,что в селах колхозов нет и народ в основном без работы. А вот на малых озерках - не могу охотиться. Привык к раздолью и масштабу на воде.
Я бы сказал что много народу не всегда плохо,у нас спиннингисты по заливам весь день щук промышляют и утку с места гоняют.А так бы она и сидела целый день в кормном заливе если не побеспокоят.....Водоем огромный надо чтоб гонял кто нибудь
@Chingachgook, Саша, я пластиковых перевел на Канадскую оснастку и от них осталась леска с болтами, во на нее я резинок и посадил (пришли перед самым выездом на охоту, поэтому долго не заморачивался).
На больших водоемах это очень важно, а то можно целый день просидеть с одной духовность и мечтой в глазах :-))
Правильно говоришь Валерий Николаевич.Вспомни ,про озеро рассказывал и 20 скрадков на чистой воде в линию.Хорошо по этому озеру видно ,три скрадка могут стрелять и стрелять много,остальные или молчать или редкие подлёты, хотя и утка есть.С соседними скрадками различие,а через 5-6 что говорить.Выбор места относительно ветра,расстановка чучел критерии успешной охоты при наличии на водоёме утки.Да и на других озёрах аналогичные ситуации.И утка есть ,а идёт в один угол и никак в другие не хочет.