А чем вот это ружьё не нравится? https://www.hunting.ru/forum/threads/31362/ Стволы 710 и вес 3100, всё точно как заказывали )) По качеству изготовления лучше дешевых итальяшек, да и классом повыше.
ну прям дорогущий испанец))))))))) его три года торгуют и всё запродать не могут,то 55,то 57,щас вообще 62,чё тут скажешь-стареет!)))))))))
Я имел в виду ценовую категорию. Сабатти например сейчас дороже продаются, а фактически, турки это, или итальянцы, до конца прояснить так ни кто и не может. Ламбер пока чистая Испания. Я недавно Сабатти Грифон купил по акции со скидкой за 74 тыс. Ламбер по сравнению с ним качественнее и солиднее выглядит. У него длина стволов и вес для 20 калибра непонятные, поэтому и торгуют долго. А ТСу как раз такое и надо. Правда, зачем, тоже не понятно...
ценой и вес под 3.2 Можно,но отдача будет больше.У 12клб с весом 3кг будет выше чем у 20го с таким же весом при одинаковой дробовой навеске,а что про вес говорить в 2700 Смысл мне не совсем понятен иметь ружьё в 12 а стрелять навесками 20го, 16го ? А смысл иметь 20ку и стрелять навесками 16го 12 го прост --При меньшем весе и отдаче ,результат тот же на 28-32гр .Большинство всеж ружей 12клб имеют вес в 3.3-3.4 и найти с весом в 3-3.1 вертикальное очень проблематично,да фактически невозможно.Из 16го лишь ружья ЦКИБа ,но их единицы .
Андрей не знаю от чего зависит возможно диаметр ствола влияет. Но Стрелял, сравнивал. Сабатти Адлер 12 калибр вес 2620гр - то что у меня спортинг 28гр и ТОЗ 91 -20 соответственно 20кал вес 2700гр то что взял товарищу стандартными патронами 25гр - должен заметить что отдача в 20- м намного жесте. А вот в Бене 20к вес 2600гр патроны 28гр вообще не ощущаются - но это уже инерционное.
Согласен про п/а.Не получилось в своё время М2 в 20клб взять,а теперь вроде третий п/а и не надо,хватит вертикального,зимой только переломке предпочтение,да и дорогие они. Пока в поисках,так глядишь и МР155/20 запустят в серию. Саббати Адлер интересное наряду с Айроном ружья.
Не в обиду,.. Но мне кажется, что ТС довольно смутно представляет то, о чём пишет... Сплошные противоречия, и отрицание того, что очевидно для всех.
Прекратили ввоз? В своё время товарищу через новосибирский магазин заказывали АТА -NEO в 20-ом калибре-лялька!
Что конкретно имели в виду? По пунктам а не общей фразой.... Про вес ,отдачу или что в вашем представлении смутно?
Ату SP в 20 не ввозили. Нео- полуавтомат Не в адрес владельцев турецких инерционок,но турки не отладили в 12клб п//а,а в 20ом им ещё долго до надежной работы.
Пост дополнили.Спрошу и далее -Что за противоречия ? Всегда не против конструктивного диалога,пока от Вас ничего кроме общих фраз и обвинений .Давайте перейдём к фактам и будем обсуждать ,а не говорить.... 1.Вес в 3-3.1 у 20го и в основном за 3.2 у 12го. Вопросы имеются.Что не так,и Вы с чем то не согласны? 2.Отдача .Цитирую,человек на ружьях и патронах сидит,его работа днями стрелять из различного оружия различными патронами. "Отдача слабее всегда в 20-м при равной массе ружей и дроби, проверено много раз на разных ружьях. В 20-м меньше масса пороха. 36гр. Мираж на порохе Tecna из 20-ки 2,9гр, стреляется без проблем по отдаче, V0=370м/с" Вопросы? Далее Самое главное не лезть в бредовые V0 более 400м/с на 20-ке, из под нее и на 380м/с гуси на 30-35м 5-й останавливаются, проверено не раз Здесь вопросы? дробь №6,32гр, д.с 0.75 ,35м. 20калибр