Я перед тем как первый вездеход делать читал профильные форумы месяцев 6-7. Там много воды, но и нужного навалом. Просто это мне нужно было. Если новичку нужно будет прочтет все. Вот я себя новичком не считаю, но все прочитал перед тем как писать начал. И кое что подметил для себя.
Не понимаю ваших недовольств, ведь название темы изначально не соответствует вопросу автора. Эта тема такими комментами как ваш уже не меньше завалена, чем теми которые о лодках и чучелах. Если вы считаете, что здесь больше читать нечего, просто оставьте ее в покое. Когда люди пишут подобные комментарии, они все время ссылаются на новичков. Создается впечатление, что вы сами новички, и среди всего ищете ответ на вопрос, как охотиться на утку. Людям нужно общаться, и если закрыть эту тему, родиться новая. А какой тогда смысл закрывать эту? Если вы ищете секреты утиной охоты, я вам их открою- их не существует. Есть способы, средства, но не секреты. Это форум, а не энциклопедия.
ну вот, главные флудильщики себя и оправдывают. Ладно, все эти форумы.. - болтовня и трепология. Читать скучно стало болтовню и препирательства.
Это не так. Это общение с пользователями,которым это нравится и которые хотят послушать опытных охотников,что-то почерпнуть для себя. Кому это не надо - они не заходят на этот классный форум.Идут в "Контакт"иль в "Одноклассники",где ловят лайки на пустозвонстве.
если модераторы флуд поддерживают, моё дело с краю. Здесь всё ИМХО, моё - нужно общаться в профильных темах. К форуму отношусь с уважением из-за любви к природе и рад, что здесь есть единомышленники. Последнее время читать профильные темы, напр.эту стало сложно из-за большого кол-ва флуда. Если я кого ругал - карайте строго. Но это вряд ли, скажи, Ковальски!
Вот и относитесь с уважением к форуму на котором ни смотря ни на что вы остаетесь. И эти недовольные комментарии на самом деле еще больший флуд, которого здесь становится все больше. Если мне не интересны другие темы, я в них и не захожу. А ругаться на форуме, это последнее дело. Если что, то давайте дальше в личку.
С Вами никто не ругается, если воспринимаете это так. Моя просьба ко всем перестать флудить, зачем мне это писать Вам в личку? Если модераторы флуд поддерживают или не считают, что тема зафлудена, конечно перестану отслеживать эту тему.
Я бы с удовольствием послушал тебя на эту тему. Или случай из жизни охотничьей,иль секрет в постановки чучел и добывания добычи. Жду.
Расскажу Николаевич.При сильном ветре на определенных озёрах (2 таких у нас)чучела сзади скрадка выставляешь и больше шансов на результативную охоту.Выставишь впереди ,утка до дистанций выстрела не доходит,вроде и идёт к чучелам метрах на 70 в сторону отваливает и в сотне садится. Опять же смотреть надо как она идёт и бывало по 2-3 раза переставляешь пока выберешь оптимальный вариант.
Скрадок посреди воды.Мелкие озера,на таких метров за 70 от берега скрадок ставишь.Стреляешь по кругу скрадка,хорошо видишь что творится в соседних на пару скрадков левее,пару правее.Обычно все стараются такие скрадки делать в линию и очень ругаешься когда кто-то воткнёт впереди .