На этот случай и существуют меры безопасности. Мы в пвх лодке со сплошным жестким полом втроем стоя стреляем.
На ютубе смотрел, так там чел охотиться на каяке, так в каяке сидит лабр, а он сам в вейдерсах в воде стоит....
Артем, я всю жизнь проохотился вот на этой классной плоскодонке. Только два года,как пересел на восмиклинку. Каждый год подкрашивал и держал в гараже. По камышу идет замечательно,ходкая и просто классно ставить на ней сети и выбирать карасей с них. И,кстати,охота на уток у меня основное занятие. И не надо ни каких забугорных плавсредст для этого. Уже около пяти рыбаков и охотников сняли с нее размеры и изготовили такое же суденышко для себя. //image.fhserv.ru/hunting/2014-08-5a373528e5a8067aa7096858e6956726__rsu-1000-800.jpg?hash=ac1a1a51
Ее долговечность напрямую зависит от того на сколько вы бережно к ней относитесь. А для жестких условий эксплуатации есть другие лодки.
я имел в виду одно, двух местные т.е. небольшие пвх, а так конечно, как у меня 420 лодка, так в ней и 5 можно стоя стрелять.
В какую погоду только я на ней не плавал. Попадал на стекле в бури,пришлось плыть против сильного ветра на стан. И приплыл,а на резинках ребята не смогли,сидели до вечера в камышах,дожидали,пока стихнет. Согласен,что нужен опыт на ней. Но он нужен и на любой лодке,коль ты охотник иль рыбак.
Подранков,когда добиваешь, ставишь вдоль ее и стреляешь. А так,я уже как-то писал,что с любых лодок никогда не стреляю.Ни к чему и не следует.
Вот так и я насмотрелся как на плоскодонке чел стоя с шестом бодро двигается. Взял другую и на рыбалку. Ну и натерпелся в ней. Чуть вес в сторону , она норовит перевернуться.
удобство по камышу конечно плюсы, но оазмеры, в т.ч. для транспортировки это минус. Мне кажется лучше перенести дискуссию в тему Лодка для охоты.