У нас стога с сеном годами в поле стоят и не разу не видел чтобы Козы сено от туда ели.Они лучше будылья стрич будут.
Ребята все просто не надо их тревожить,гонять на снежиках всю зиму и не чего с ними не будет,будут спокойно передвигаться,кормиться и силы не тратить на спасение от браков! Как лицензию взять на косулю так по коммерческой цене,да и то хрен возьмешь,везде блат,сколько лет охочусь всегда беру путевки на все,плачу все взносы,сколько народу привел в НООиР,оказываю всяческую помощь а лицензию несколько лет подряд взять не как!
Не верю. Обращайся пораньше туда и без проблем. Олег даже писал,что оставались лицензии на некоторые районы. За деньги - ни каких проблем.
Надо срочно департаменту закрыть срок путевок на лису вредную,зайца,что продлили и касача. И тогда вразы меньше будет болтаться буранщиков с бумагами.
Да какие не довольные? Я уверен,большинство ребят одобрили бы эти меры. Разве они не хотят,чтобы осенью было вразы больше ее? Совсем еще недавно три года назад зимой в глубокий снег в 14 году - сколько ее погибло?!
Сено косули кушают будь здоров, просто зимой в слежавшихся скирдах они его вытаскивать из этой самой скирды не умеют - морду колет) а вот, как правильно заметили выше, ежели эту самую скирду разворошить или в кормушки бросить ворох сена, то они его поедят с большим удовольствием.
@Ирбис, Конечно захлеснёт! К примеру люблю бродить по лесу на лыжах с ружжом, добираться в глубинку на снегоходе, и не для того что-бы добыть зайца или лисицу а тут на тебе сроки урезали Вы хоть подумали об нормальных охотниках которым добыча косуля просто не интересна, или у нас как дожил до 60-70 лет и начинают о том что всё надо закрыть всех лишить, тогда вопрос что же когда Вам было по 25-50 лет Вас всё устраивало о запрете ни слова, хотя браконьерство было всегда так же как и коррупция.
Да попадаю пока еще в этот промежуток по годам Речь не о том. Я НОРМАЛЬНЫЙ охотник и ОЧЕНЬ люблю охоту и буквально не представляю себя без нее. Люблю загонные охоты и с подхода. На лыжах за зайчиком и косачем - тоже обожаю. Но есть такие моменты, как сейчас, когда в угодья, тем более там где живет косуля, лучше не соваться. А для чего тогда Вы едете в глубинку, раз Вас охота не интересует? Не стоят Ваши покатушки загубленных от беспокойства косуль в такой трудный период.
Про лсоя не знаю.Был случай лет 10 назад.У друга мамка в деревне живёт.Приехали осенью.договорились с трактористом,что он по снегу ей стог сена притащит,нами же заготовленный.Приезжаем зимой,стог стоит в огороде.Друг доволен,все нормуль.Идем с ним в лес с путёвками на косача.Он решил завернуть на свой покос.И что?Стоит стожок.Объеден козами снизу и выглядит как гриб.И следов со всех сторон ,тропы и не тропы...Тракторист покосы перепутал.Пришлось с односельчанином делиться.Хотя точно не знаю как они разошлись.
Не ужели правда веришь ,что запретом что то добешься ? Давай все запретим тогда . Нужно работать на местах ,а не сидеть на попе ровно . Не ужели ты думаешь ,что без оружия но на снежике не будут давить касуль ,лис и тд ,это же утопия ! Не в этом проблема ,проблема в мозгах прежде всего . Даже запретиш снежики в угодиях ,то на лыжах да самоловами по вылавливают . Пока не будет понимания неотвратимости наказания в содеянном нихрена не изменится . Я раньше в лесах частенько встречал лесников ,мужики грили что егеря тоже лыжами не брезговали . А теперь ,нет никого из них на земле .