Без подсадной махокрыл работает 100%, а вот с подсадной не пробовал. Да и подсадной то у меня своей нет, только хочу приобрести. Думаю если подсадную посадить перед собой, а махокрылы поставить по разным сторонам от нее, для того, что бы туда не присаживался селезень.
Думаю,ни к чему. Еже ли подсадная живая и рабочая - вполне этого хватит. Селезень весной,особенно в мае,когда уже его подруги все на гнездах - падает на нее махом. Хотя уже синий - веник после бани.
Один год было открытие 1 мая. Мы сыном набили кряковых селезней неплохо. Приехали,жена начала теребить,а они худые,как балерины! И мы второго уже не поехали.
@Ев.Син, С товарищем осенью ездили,он своего ставил-утка заворачивает но не сильно снижается,скажем так,пролетая высоко находит,подворачивает на чучела.А я покупал на весну в Томскую область,там порой просторы подольше а утки поменьше,да и чучела плохо видно на разливах и озерах,кустов много.
А я как думал,что в Томской области больше лесистой местности,чем просторов,как у нас. Всегда выбирал разливы чистые без травы. Вот только на полях стерня всегда торчит. Была спаниелька,так лапы колола об стерню. Выла,а все-равно лезла за селезнями.
@lesnik53, Пойма Оби,протоки длинные кустов затопленных много.НСО конечно(если про озера)-выигрывает по размерам.
Всем привет!! Пришли мне сегодня манки от "мельника димы"....Хантер,хантер элит,и манок на гуся+свисток....В общем "крякаю" ....Простой хантер звучит как то реалистичнее,чем хантер элит.....но может это мне так кажеться...Весна покажет что к чему,теперя чучела надо заказать.Думаю да гадаю какие брать а то тема огромная а чучел много и все свои хвалят
@чунгачгук, Михаил, поздравляю с хорошей покупкой! Сам пользую и доволен. по чучелам понаписано и сейчас понакидают. Мне хватает обычных по 150-250 руб.
По звуку так сразу и не определишь какой реалистичней, тем более если в помещении. На озере они совсем по другому звучат. Элит точно рабочий манок. Хантер не пробовал. Недавно купил знакомому хантер одноязычковый, мне понравился. Теперь себе тоже хочу, но в магазине последний забирал.
Тут была ссылка на сайт где чучела Краснодарские...вот хочу их себе заказать с доставкой в Казахстан..так вот вопрос кто такими пользовался и как на них утка реагирует? И еще вопрос покупать стандарт или премиум?
например http://russkaja-ohota.ru/category/chuchela-utok/ пользуюсь такими + манок, на кол-во добытых не жалуюсь