Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Александр,не понимают люди.Из чего делаю вывод-Не бывали на утиных охотах и не знают что это такое.Труд и здоровье не меньше надо чем на любой загонной.Когда сопля на носу замерзшая,когда руки крюком и не то что собирать,подбирать сложно как и сложно нажать на кнопку затворной задержки,а сидишь ждёшь,стреляешь,добываешь....Охота одним словом :beer:
    Каждая мелочь важна и груз и удобство сматывания ,мешок для чучел и одежда и обувь и перчатки и патронташ и термос,лодка....Всё важно! Не простая охота утиная как кажется многим особенно перед ледоставом .

Артём_В.В. и борисыч нравится это.
  2. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Lock, Последний раз ,на охоте в октябре,лоханулся-не тем концом лодку на наклонном берегу поставил.Ночью шторм,дождь,прихожу и вижу хорошо укутанный рюкзак от дождя в лодке наполовину воды,и патроны ,и НЗ все промокло снизу-утонуло,хорошо хоть не замерзло.Как чучела в сумке с молнией -промокла молния,потом снегу навалило и мороз.Утром веселая култышка со льдом и снегом-оттаивал в майне.Сейчас всё - НЗ и патроны в такую погоду только в больших контейнерах с защелкой.Так же и фотоаппарат,хлеб и телефон.

3. Ковальски

Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Мне жаль наших дедов и прадедов, ну небыло у них супер чучел с супер грузами. О какой охоте тут вообще можно говорить? Не охотились, а так, смех да и только. Да и здесь в теме есть только 1 настоящий охотник с супер чучелами, супер грузами, лодками, термосами и соплями под носом. А мы все так, дилетанты не понимающие вообще ничего в охоте. Куда нам с нашими гайками, и даже с подсадными. Ведь к их ноге не привязан супер груз. В словах этого человека я вижу не охотника, а маньяка подверженного действию рекламы и заграничных роликов с их супер охотами. И скупающего все что нужно и не нужно. Не в обиду, но по вашим словам у нас единицы охотников, а все кто не разделяет ваше мнение дилетанты. Я знаю множество знатных охотников которые вообще никогда не держали манок в руках и не знают что есть супер чучела и супер снаряжение и они многих научат охотиться.

Andrey1983, praetorian и Alex_Hunter нравится это.
  4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Флудераст ты знатный,помимо ...... Пошел на х Сирожа.

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Извиняюсь перед модераторами.Нашёл кнопочку игнора,чтоб не читать бредятину товарищей, для которых открыты двери в психиатрической клинике.

6. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Ковальски, Ну что-опять разгорячились,можно просто не отвечать.Кстати ,очень многие мои знакомые и я в том числе,очень редко подвержены рекламе.Работа такая,сами немного торгаши и умеем читать и между строк...Свои вопросы задаю,потому сам не нашел ответа.И очень иронично отношусь и к слепому копированию:покупки и оборудования, и образа охоты.Ведь продукт создается для того ,чтобы его покупали.И биться копьями за чужие идеи со своими коллегами по хобби себе дороже,ну а вдруг оппонент прав???Надеюсь ни у кого разрыва мозга не будет от разницы в грузилах или чучелах,ну ей богу ,все как у Гоголя-там тоже поссорились из-за пустяка.

7. oleg2383

oleg2383
    олег
    г новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    русский спаниэль
    Оружие:
    мц-21.тоз-87.иж-39спорт.иж-27.иж-58
    @ж.а.в.77., приежайте в нсо тут за зорьку выносят по 50 а вы 25 набить

борисыч нравится это.
  8. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    По поводу огрузки чучел. На каждом колечке от сетей из катанки 6мм., которые я использую, привязана небольшая петелька резины. Смотал шнур, взял резину, сделал оборот и зафиксировал на киль! Фсе:smoke:! Ничего не болтается и не путается!

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    Более сорока лет с гайками чучела и ни каких проблем. Читаю,читаю,про разные г образные и получается я дилетант в охоте?:-\ Как это можно с гайками добывать?:-\:-\:-\

борисыч и Ковальски нравится это.
  10. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    2.600
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Купил для всего мокнущего гермомешок кинул в лодку и забыл. Даже если в воду выпал сухое все, от сумок и рюкзаков отошел на воде.

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    У меня контейнер и под патроны,фотоаппарат,аптечка,нож,очки и и побольше контейнер под провизию с термосом. И все сухо хоть в дождь,хоть в любую слякать.

борисыч нравится это.
  12. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Николаич, тебе чего не спится?:D Печку топишь? Как погодка у вас?

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вам тут люди правильно пишут - можно купить за неслабые деньги готовые груза и незаморачиваясь решить проблему, а можно включить мозг и сделав нехитрое копеечное приспособление опять же решить проблему. Каждый выбирает свой путь, а вы вместо того, чтобы признать что есть альтернативные пути переходите на оскорбления:(
    Да по поводу кто бывал, кто не бывал на позднеосенней охоте на утку, гляньте в фотки мои, это одна из моих любимых охот. Но у меня есть свое мнение о том, как ее правильно организовать и свои водоемы, имеющие свои особенности. И то, что вы тут рассказываете мне как и многим, думаю кажется совершенно излишним. Просто начитавшись вас какой нибудь начинающий охотник сделает вывод, что без гринхндов, спортпласта и г-образных грузов не видать ему удачи, а я утверждаю, что все это вторично, больше для так сказать эстетических чувств охотника, чем для реальной охоты. Можно и с резиновыми галошами не плохо пострелять, повторюсь - все решает место, ну и еще умение стрелять.

Последнее редактирование: 7 янв 2017
    nva61, Сын_полка, Andrey1983 и 5 другим нравится это.
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    С Рождеством тебя и всех коллег в этой теме!:beer::beer: Погода вредная,но настроение - отличное!:good::good::good:

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    Все верно и под всем подпишусь.:super:Случай из жизни. Весна 10 года. Приехало много знакомых и приятелей. Погода классная,воды море и очень хорошо ходит утка. Отохотились три зорьки.Собрались все на стане. У нас с сыном не просто хорошие трофеи,а просто очень хорошие! Приходят знакомые с города с парой чирков,с крутыми ружьями,одеты за пять - десять тыр в камуфляже. Крутые некуда! И жалуются,что мол утка мимо ходит и все к вам. Я им грю:" Ребята,летит шилый и осматривает все. Видит вас в камуфляже разодетых. Все! Это классные охотники и стрелки хорошие. Мне там делать нечего. Подлетает к нам,а мы с сыном в с синих куртках да в штанах простых. О! Это дилетанты,колхозники. К ним можно и подсесть.Эти не стрелять не могут,только самогон пить. Ну,а результат - у вас на лицо,ребята,грю я им". Ни сколько ни приукрашиваю,все было как есть. (Есть диск с этой охоты и почему речь запомнил свою.)

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    Сергей,а разве нельзя это в личку отправить? Сам же писал,что все лишнее не касается охоты - в личку.:-\

17. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @lesnik53, Да если бы у Вас не гайки были,то гораздо бы больше добывали!!!И без подсадных!:DС рождеством!!!

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.270
    Благодарности:
    6.967
    Оружие:
    иж-27е
    Тебя тоже с праздником и всего доброго.:beer:Все! Срежу осенью все гайки на 27 мм и повяжу везде кошки с проволоки.:P:super:

19. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @som133, У меня армейских гермомешков,как у дурака махорки,но все лень приделать лямки для переноски.Кстати они гораздо легче магазинных из ПВХ и на морозе колом не встают.Да и дешевле в разы!У меня есть большой и поменьше-на 40 литров(но горловина неширокая и с петлями).

20. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @lesnik53, Лучше бы прикормил опять красноголовиков(образовал опять колхозы-посеял поля и т.д.)!Ну и спасибо за секрет-гайка М27!В городе на каждом углу ,возле компьютеров горками лежат!!!

КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ нравится это.
Наверх
;