МЦ всегда были в цене. Но по аналогии все наше гоуноу. Многие даже и представить не могли что наше может быть класс. Итальянцы учились делать оружие у ЦКИБа. Тульский штучник стоимостью200 тыр. По любому лучше конвеерной беретты за 250
Андрей , всё ясно теперь если бы я форумы не читал , то и не знал бы ,что ТОЗ 34 с косяком иногда в УСМ попадался , очень надеюсь , что мои ТОЗЫ 34 будут радовать меня долгие годы ! На дорогие ружья я никогда не смогу накопить , а так конечно МЦ - вертикалки Тульские очень красивые ! , не знал , что у них цевьё отьёмное ! наверно и УСМ совсем другой чем у ТОЗ 34 ! Скорее всего ЦКИБ возобновляет производство спортивно охотничьих ружий на новых станках с января ( звонил знакомому в Москву , у него друзья в Туле )
качество определят стендовики,в 90-х они носом закрутили в сторону МЦ,а в 2000-х старались не брать,искали старых выпусков!
Чтобы производить высококлассное оружие, одних станков мало. Нужны специалисты, а их там уже не осталось.
Александр , вот посмотри ссылку сайта завода и под № 4 Иркутские Диллеры( я им звонил ), что закупали ТОЗ 34 и он мне сказал , что им осенью звонили с ТОЗА и предлагали ТОЗ 34 за 50 рупий и Диллеры отказались изза цены !http://www.tulatoz.ru/dlya-potrebitelya/dealers.php Если хочеш позвони разным диллерам , инфо будет уже конкретное !
Дмитрий , я не знаю что со спецами там , но прочти по свежей ссылке , что пишет руководство ЦКИБА http://www.tulatskib.ru/produce/civilian/nazakaz.php
ТОЗ не работает, и ничего не производит. Разве что буквально единицы "штучников" собирают из ранешней отбраковки, в полукустарных условиях.
Оно это уже лет десять пишет По ссылке старые остатки, скорее всего с браком, иначе их давно бы уже небыло. По номерам видно, что гладкая пара выпущена в 2004 году, а нарезные в 1996. В настоящий момент там реально нет специалистов, способных качественно подогнать пару стволов к колодке.
Василий ,производство наладить и себестоимость будет меньше. Фактор сыграл,Степан озвучил.В 90х безденежье,в 2000х кинулись на Европу,МЦ в пространстве зависли. Беретта 686 150-170т,7-12 пока были -175т. Штучные,не штучные разработки старые,ружья надежные.Здесь необходимо упомянуть о спортивных и охот вариантах.К примеру на 106 указывают гарантийную наработку в 20000,и запасе прочности почти как у спортивного 108го.
Я на каком-то Тульском форуме читал версию, что производство охоторужия убивается сознательно, с целью последующей покупки за бесценок. Как вам версия? Хотя, зная наши реалии удивляться нечему.