так подитожим 1,утка подсадная(рабочая как проверить кто его знает)---3 шт. 2,скрадок-------------------------2 шт. 3,компания--------------------большая. 4,ружье---------------------------2 шт.(одно вдруг сломается) 5,лодка(хоть бревно)--------------1шт. 6,патроны----------------------------500 шт. 7,чечела-------------------------------скока есть. 8,шатер---------------------------------2шт.(вдруг сгорит один). 9,транспорт(автомото просто лошадь трактор)--------1 шт, 10, самогона литров -----------------------------------10л. сапоги столик сало сникерс ....... че забыл напишу.
@luskus, утка-хватит и одной. Скрадок-зачем 2? Компания-какая есть. Ружье-ну тогда возьмите еще парочку, а то вдруг одно сломается, другое утонет, третье потеряете. Лодка(бревно)-хотел бы я посмотреть на то как вы будете на бревне расставлять чучела и доставать подбитых уток, тогда нужен еще и спас жилет. Патроны 500шт - если только очередями стрелять. По чучелам вопросов нет. Шатер - та же история что с ружьем, и в том и в другом случае достаточно будет взять с собой голову. Транспорт - согласен. Самогона 10 литров - тогда все вышеперечисленное лучше оставит дома. А вообще, если вам не нравится тема просто найдите другую, это будет лучше чем писать всякий бред.
Кто какие грузила использует для чучел-чтобы при минимальном весе лучшая способность удерживать чучело весом 200 и 400 грамм на песчанном грунте при высоте волны 20 см?Это как бы и прикол в постановке задачи(в стартовом образовании изучал и якоря).Но чтоб было доступное в изготовлении!
Я так понимаю, что в таких условиях из здесь присутствующих охотитесь только вы. Насколько я представляю ваши условия, то там самым надежным будет именно якорь. А чтобы чучела не выстраивать в линию, можно использовать пару якорей. А так как вы любите большое количество чучел и если на каждое прицепить еще и тяжелый груз, то без помощников вам точно не обойтись.
Обычный ,буквой Г на 120-140гр и крепить на чучалке удобно и небольшие Гринхедовские,Брайтовские держит.
Да это просто болтовня праздничная от нечего делать. Сидит такой,пивасю квасит и трекает без дела.Не обращай внимание,скоро пройдет вместе с похмелом.
@Ковальски, С Алтая som133,7 км торец озера длина 10 км,даже небольшая разгонная волна стаскивает.У америкосов смотрел видел якоря типа кошки,не подходит,не компактно.Остальные больше для удобства сматывания.А вариант с одной нитью понял,попробую.
@Lock, У меня более-менее держит волну только треугольная рамка,планирую сделать форму типа кольца-ковша,загребающая часть широкая,а противоположная,где привязывается нить поуже.А Г-образные не лучший вариант.Просто 50 чучел (на северную)*50 гр. лишних и уже 2,5 кг свинца сверху,хотя и не критично,иногда от лодки на берегу до машины-2 метра.
к сожалению не пью, я на работе так тему на плаву поддержать, тогда расскройте секреты новичкам чего 192 страницы читать кто каким клеем сапоги заклеивает.