Привет форумчане. Мне нужен совет по борьбе с плесенью. Преамбула такова: купил ружьё тоз-34-28 у мужика за недорого, хранилось оно в кожаном совковом чехле, в/на нём была плесень. Чехол выкинул, а ружьё осталось с запахом этой самой плесени. Теперь нужно решить вопрос с ружьём. Как её убрать? Чем обработать стволы и дерево что бы не попортить их?
Попробуй 3% перекисью водорода, она хорошо съедает органику (дерево не съест), потом промыть и тщательно просушить. Это как вариант, сам так не делал, но при необходимости сделал бы так. Мы мелкодисперсным аэрозолем 6 % перекиси стерилизуем электронику и оптику, проблем с работоспособностью не возникает.
Рецепта борьбы с плесенью я так и не нашёл, хоть знакомый и посоветовал фунгициды использовать. За окном -47, до хоз мага далеко и лень, поэтому я просто протёр всё это дело спиртом и следом оружейным маслом. Поставил в сейф, дома у меня сухо(может даже через чур), поэтому плесень, которая любит влажность должна скоро сдохнуть сама. В общем как-то так. Всем удачи и не забывайте протирать ружья каждый месяц-два маслом, даже в межсезонье.
Уксус убивает саму плесень на 100% и запах от неё . Разведите с водой и протрите хорошо либо из пуливера побрызгайте . Мы дерево сырое на производстве мебельном протирали водой с уксусом что бы не цвело и не чернело . Потом я в подполе пробовал белую плесень побрызгал и нет уже лет 5 её . Единственное уксусом будет вонять ппц .