Заметил такую вещь , что лиса жрет только живых соболей, которые бьються на отщепе( в капкане) сука мороженых не хочет
У меня кабель был (дворянин) сырых жрал только когда обдераешь ему отдаёшь , он сначала сразу только лапки обгрызал и прятать уносил, а маленько полежат перемерзнут тушки, и остатки доедал , и самое интересное кашу с тушёнкой не жрал а предпочиталось соболей жрать , я пока с ним в тайге был жратву несколько раз за сезон варишь , и то пока соболей нету.
@Tebamzk, Классно-безотходное хозяйство.У нас недалеко от участка беглый мужичек жил,так он тоже иногда приходил-забирал тушки и себе варил.
Ничего удивительного,где то читал,что тофалары их тоже ели.Поверье у ни какое то было,вроде удачу приносило это или еще что-то.
Муторное и неблагодарное это дело. Какую-нибудь дурную может и поймаешь. Но вероятнее всего будешь плеваться, как она тебя вокруг носа водить будет. Гораздо надежнее приваду с сюрпризами сделать, чтобы исчезла раз и навсегда. Гугл в помощь. Значит у тебя все еще впереди. Когда-нибудь заметишь, что и мороженого она может сожрать. Я за всю бытность ни одной куряшки соболиной не выбросил. Всех собаки съели. По первости нос воротят (особенно когда не голодают), потом привыкают и метут за милый мой
Значит у тебя все еще впереди. Когда-нибудь заметишь, что и мороженого она может сожрать. Да.... Замечать то нечего, это уже все прошл , а лесовина выхватить не так сложно если по путику пакостит, а вот Рассомаха это поинтересней будет.
Лис в соболий капкан нынче обычное дело, это не ранешние времена, когда лиса к открытому капкану даже близко не подойдет, сейчас лезет как за здрасте.
Для "благого дела" - можно и травануть их вдоль путика.!? Главное, чтобы собаки не попались... 4 таблетки в приманку (100 таб. - 60-70 р.) на 25 приманок хватит. "Опытом" не делюсь и не агитирую (нехорошее это дело). Название можно в интернете найти...
Ну, по своим местным лисам за всех судить не стоит. У меня, например, лиса, бегущая по путику моим следом, каждый встреченный капкан лесом обходит. Причем если капкан стоит слева от путика, лесом она его обходит по правой стороне.