Ничего невежественнее по отношению к чистоте привала(лагеря) не бывает. Или кому-то приятно ставить лагерь где вокруг полно разбитого стекла, о которое можно порезать руки, ноги, сапоги и лодку? Да и вообще после подобных компаний чистый берег превращается в помойку.
про стеклянные согласен, но можно использовать пластиковые, их все равно в каком виде забирать и выкидывать на помойку
Чисто физически пустую пластиковую бутылку высоко не подкинешь, она легкая Хотя нужно попробовать ее наполнить водой, или прямо полную с газировкой Но как правило в ход идут пустые стеклянные бутылки из под выпитых пива и водки.
Так и поступаю ,немного воды и летит как торпеда Еще как вариант пустую ставлю, проверяя на резкость патроны шагов на 35-40 если прошивает бутылку значит нормалек
А лучше по одному патрону заряжать. Мы ездили пристреливать коллиматор. Я по одному патрону гуаланди заряжал каждый раз и все. И несмотря на то, что затвор после выстрела оставался открытый, ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
Тут дело в другом .. Ружье одно значит охотник один а это друзья распиздяи .. Вот так и получилось для друзей это просто игрушка .. Виноват хозяин ружа . Я тоже люблю пострелять по мишеням .. для этого вожу с собой МП 512 пневматику . и с 30 метров по бутылкам пластиковым постреливаю .. всем нравится и расслабляет особенно перед открытием..
Это точно. По мишеням да по бутылкам лучше стрелять из пневматики. Из ружья только для пристрелки да кучность проверить, а для остальных целей - стенд!
Раненый медведь разорвал украинского браконьера Подробности здесьhttp://www.lenta.ru/news/2009/09/21/bear/ Ужас сынишку жалко...
Да раненый медведь часто затаивается, лучше выждать время потом подходить, или при малейших сомнениях не пожелеть пулю и всадить еще ему. Медведь ошибок не прощает. Да и любой раненый зверь опасней.
А если случайно на медведя наткнулся. Что лучше делать? Ему накинуться нужны считанные секунды, а ты можешь его и не завалить с двух выстрелов а только разозлить. И потехоньку уйти, а вдруг кинется.
Поидее если медведь не подранок и не людоед, то он сам уйдет они тож людей побаиваются, медведь осторожный зверь и на него наткнуться не так то просто.
Я нос к носу с мишкой тьфу-тьфу не встречался - только на свежее дерьмо и следы частенько натыкался. Говорят, при встрече нужно отходить, не поворачиваясь к зверю спиной и не спеша. Когда по тайге хожу, на всякий случай забиваю в пятизарядку в низ магазина 3 пули и сверху два дробовых патрона на дичь. В случае чего можно дробью либо в воздух стрельнуть, если миха издалека заагрится, либо в рожу ему по шарам, если близко кинется. Потом уже пулями добивать. На тему осторожности медведя позволю себе усомниться. Как-то рыбачили мы в конце августа. Жили в вагончике. Ночью приходил мишка, разворошил все вокруг вагончика, перевернул все что мог и сожрал все что нашел. Я ночью шум слышал, но оружия не было. Решил, что благоразумнее будет отдать ему лагерь.
У меня знакомые лет 5 назад рассказывали. Поехали в лез за ягодой ну и разбрелись по лесу. Одна женщина слышит за кустами движения(думала свои ягоду собирают) решила напугать. Раздвигает кусты, а там мишка. Короче ягоду ей перехотелось собирать.
Всем привет! Я в эту пятницу поехал на охоту на Симан, рябчика да глухаря погонять, взял двух лаек, а погода была теплая и чтоб легче было идти я обул макасины, с лесной дорожки свернул в лес мимо ручья и глядь в двух метрах от меня змея , а молодая лайка (сука) , постоянно мышкует и на шорох змеи пдскачила и давай на нее лаять и пытася схватить , а змея стала агресивно кидаться на собаку , на лай прибежал (кобель),и пока я взял палку змея их укусила да видать и неодин раз, змею я убил , (гадюка) и буквально минут через пять смотрю а у собак морды стали распухать, слюни потекли, стали задыхатся, пришлось возвращатся обратно, обзвонил всех ветеринаров, неукого нечего от укусов нет, соседи говорят пусти их в лес они сами знают какую им травку есть мол покушают и все пройдет , а на другой день их морды и шеи разбарабанило еще сильнее, я их в машину и в Кожевниково, поставили кофеин и антибиотик, и к обеду мои собаки повеселели, отек стал сходить, приехал домой и решил пустить их в огород травку пакушать, а они к соседу рванули и двух курей задавили, я собак похвалил за хорошую работу по птице, а соседу заплотил за курей. А для себя решил хоть и жарко а болотники обувать надо!
У нас лайку кусала гадюка весной.Через пол часа после укуса её парализовало.Несли домой на руках.К вечеру стало легче ей и не чего не стали колоть.Отошла на третий день после укуса.
У меня всех моих лаек, а их было не мало, кусали змеи в основном в облость головы и шеи, но и в ногу было кусала. Ничего не довал отеки проходят сами через день, ток молока пить побольше, от температуры помагает. После укуса собака уже знает, что такое змея и ,обычно, уже не дает укусить себя, а облаивает или давит змею. Куриц тоже не мало подавили, когда молодыми были, с возростом поумнели и воспитывал так, что теперь на куриц необращают внимание.
Если дробью ума хватит не в воздух стрелять, то приговор считай подписан (не медведю)для пуль время не останется. Если миша сам не уходит, то алтайцы (кроме стандартных правил поведения) ещё советуют зажечь огонь (спичку, зажигалку), издать звук какой-нибудь не обычный, металлический например.
2 дробовых заряда в любом случае нужно выстрелить, чтоб до пуль очередь дошла. Если сблизи нападет - тоже в воздух стрелять? По шарам не надежнее будет?