Ну не начинайте. Никто ни чем не меряется. Просто каждый рассказал как он проводит время на охоте. Кто-то в лодке, кто-то в вагончике, кто-то на стане. Это просто истории из жизни охотников и их мнения.
деревенский житель Самое дальнее утиное озеро-65км.В основном 15-25км от дома.По одной,две можно и в 2км от дома брать
Так и есть... Вышел на вечерку пару раз стрельнул и домой... Так в деревнях и охотятся. А для меня съездить на охоту это целое событие, полная машина всякого добра, сначала собираешь потом разбираешь и еще неделю после охоты все стираешь да сушишь ))
Это точно, полная машина добра, но чаще даже половина этого не используется. Я вот к примеру всегда с собой беру запасной комплект одежды на случай если искупаюсь. Друзья смеются, но одному из них моя одежда постоянно пригождается. Все время, то провалится куда, то в воду упадет.
А для меня съездить на охоту это целое событие, полная машина всякого добра, сначала собираешь потом разбираешь и еще неделю после охоты все стираешь да сушишь ))[/QUOTE] Вот вот, я хоть и всего за 10 км от дома еду на две ночи, а УАЗ-469 под завязку забит.
Да,кто далеко живет,тому намного сложней. Я 12 минут,когда без дождя и на озере своем. Вечером чучела оставил и домой. Утром в четыре проснулся,руку любимой с таза убрал,помылся,оделся и вперед. Чучела окунул в воду от изморози,подсадных выкинул по флангам и в камыш.Солнышко теплое проснулось и взошло,а я уже с добычей. Сплавал на стекло,выбрал пару ведер красивого,желтого карасика и на берег. Сложил чучела,лодку уложил в прицеп и с духовностью домой. Подъехал к городским ребятам на перелете,послушал их недовольство,что патроны выпалили,а трофеев нет,высоко мол ходят и 12 минут с песней Лепса "Колокола! - я дома с хорошим урожаем. Быстро десяток карасей покрупней почистил и ее живых - на сковороду. Ляпута - да и только и без всякого лишнего шмурдняка!
Вот только жена бузит мол,сколько можно?//image.fhserv.ru/hunting/2015-01-c0f1cbc3df59b535aad4420ed8394e2d__rsu-1000-800.jpg?hash=4a33e0db
Так мыши могут там завестись,как у меня в вагончике,где матрасы всегда с подушками лежат круглый год. Приходилось даже на озеро кошку возить туда на ночь.
@Ковальски, А меня тренинг -рыбалка иногда-на три дня и поездка с семьей на Обской берег-на неделю минимум и я всегда в палатке!
@КДМ1, Режим таков-800-1000 метров проталкиваешься по камышу,нынче со слов товарищей со стороны Третьяковки-3 км воды и грязи перешанной танкетками,со стороны Черного мыса по карте видно канал пробитый лодками.Потом влево или вправо примерно еще 1000 метров,и там пробиваешься во внутреннии маленькие озерца.Иногда их называют полои(так же как и весной-розливы)
Я в молодости попал в палатке под сильный ливень,что аж снизу все промокло от воды и яйки чуть не всплыли! И с тех пор веры мне в них нет.
Нет,я до этого тренинга никогда не доходили даже на Урманских озерах. На танкетке прямо на берег к воде,лодку сверху скинул и вперед на озеро. Наверху в спальник и спать до утра с мечтой в глазах.
Я тоже не люблю в палатках спать. Больше предпочитаю в машине спать. Там и тепло и сухо, и дождь не страшен.
да ладно, в Тюмени, где хорошо стрелять, тоже надо потаскать по полкилометра... на Чанах возле Усть-Тандовки волшебное место есть у вас.. не хуже, чем в Тюменях....