Александр , я же написал , что патроны подобрал - само ружьё в идеале : мне нужно на зимнюю охоту покучнее ( охочусь по полям и русак близко не полдпускает ), получилось то что хотел , на утку потом поиграюсь - ближе к Осени !
Да Степан,как обычно.В Уральском,З-Сиб федеральных округах -тишина.Предложили МЦ почти из коробки,но Москва,дороги нет.Спец.ехать мне тысяч в 15 обойдется + три дня рабочих(за свой счёт).В бюджет не влезу.А МЦуха просто загляденье и сужения 0.4-0.8 в идеале. Здесь наговорили про ТОЗа ,аж страшно стало,Бетти,Беретта имеют преимущество к тому же в сменных чоках,но цена у них конечно.Хотелось бы с малыми затратами.
Костя,спасибо конечно.С патронами наверно сам разберусь если брать надумаю.К тому же у тебя в 12клб,так что твои советы не подойдут.
1 105-20, 120т и вторая в Питере за 100т,http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=99797 Но первая в Москве просто сказка....
МЦ Тула ЦКИБ, ТОЗ 34 два ружья и два разных ружья.Вот вам бабкины пироги .Негативно о ТОЗе возьми МЦ. Ну а Беретта ...... когда не знаешь что брать говорят -Бери Беретту. Всё в тему.Различные потребительские качества,различная цена.
Таким "мастеров" из оружейной мастерской тысячи. Я не понимаю, вы чего добиваетесь? Чтобы здесь все хором сказали "ружье -го.но"? Лично я между иж-27 и тоз-34 свой выбор сделал. Правду написали выше: виноваты кривые руки, а не железо.
Да я собственно ничего не добиваюсь. Я просто открыл для себя ТОЗ 34 с другой стороны, далеко не самой лучшей. Искал советов, от владельцев ТОЗов,. но их- советов, нет, ну разве только "в утиль, смени и тд". Многие знают , что УСМ может такие сюрпризы приподнести и молчат, или отрицают. Свято верят в сказочную надежность . Все кто не сталкивался с такими поломками (речь о самостреле и не работающем предохраниетле) говорят что я тут жути нагоняю и вообще ружье охеренное. Остальные молчат и льшь некоторые подтверждают, что ТОЗ 34 может быть опасен. Идеальных ружей нет, ломается все. Но чтоб ружье становилось опасным такого я не встречал, я честно был просто в шоке, когда оно стреляло при снятиии с предохранителя. Правда в том что кривых рук много, но не всякое железо ломается. Трудно людям признавать что владеют действительно го-ном. Извиняюсь заранее, Никого не хочу оскорбить. Были бы деньги у владельцев ТОЗов не Бенелли, выбор был бы очевиден.
у дядьки штучный тоз-34 стрелял на предохранителе, ну если самому на спуски нажать, у знакомого стрелял сам при закрывании стволов,у бати ружьё не открывалось если выстрелить пулей, у парняги с деревни гильзы проваливаются за эжектора,у другого дяди с деревни не хочет разбираться и это те случаи которые знаю я лично!ружьё хорошее,интересно выглядит,но не всегда его собирали должным образом!
С дуру можно и х*й сломать)) Если вы умудрились загнуть взводители у ТОЗа, никто не даст вам гарантии, что вы у Бенелли чего-нибудь не загнете))))
Мое первое легальное ружье было Тоз-34 в рядовом исполнении 1975г, как раз попал под лицензирование. Всем устраивало, но через 10 лет стало стрелять на предохранителе (если нажать на курки), немедленно сдал в ЛРО в обмен на новое разрешение на покупку.
У меня в восьмидесятых(пацаном ещё был) тоже была 34-ка, рядовая с буковой ложей, такое прикладистое для меня было, помню...сколько с неё было красивых выстрелов! Бой был отличный, воспоминания о ружье только положительные, хорошее ружьё!
Есть у меня Бенелли,много лет был ТОЗ,и воспоминания о нем только положительные. Сейчас друг с ним охотит,беру иногда в руки его. Просто есть такие люди,им хоть лом в руки дай,они и его сломают.ИМХО
Совсем страшно стало от постов с непроизвольно стреляющим ТОЗом. Придется исключать из списков на приобретения.Долго искал,нашёл ,а ружьё оказывается с причудами. Подводите меня непроизвольно к покупке турка. По новому дизайну турецкой вертикалки обговорили,осталось тех.часть.