@lesnik53, Николаич, так по осени надо взять литовку и выкосить свою низинку в ручную, и сено на скрадок будет и чистая лужа для подсадной.
Гоголей не стрелял, но в этом году в октябре, красноголовики падали в чучела прям в момент расстановки на утренней зорьке!
У меня выше колен. Зависит от весны. Один год в начале мая пять метров в болотниках и все. Дальше глубоко.
За ней бегать не надо.Найти пролет ее,скрадок,чучела и без проблем. А с подсадной вообще без проблем.
Брешут))) я самое большое 13 шт брал в одного, друг в этом году 17 но за 2 зорьки, больше 20шт ни у кого на фото не видел! Да и то коллективами))) обычно видишь только как бухают и байки травят
А я то думал. Вот прям легче стало. Когда озеро в длинну 35 км и ширину 7. Прям заплыл и нашел перелёт. У вас лужа 2 на 2 а у нас такие площади болот и озер что о некоторых плёсах даже и не знают. Доберешся стрельнул и ушла утва на соседние плёса а обратно она ни дура лететь.
@som133, Ты спроси сколько он лет искал,ведь раньше много больше утки было,а сейчас один перелет...и штук двадцать на троих-из скромности.?Или под лодкой еще двадцать в теньке лежало?
дело прошлого.Середина октября ,охота на северную за 8 дней охоты три выезда-51,32,24. 101 патрон,72 и 68 патронов.Последние года больше 10 не беру.В открытие никогда много и не получалось.самое большое 13шт и то в полосе, кряквы.
Все верно,это моя компания не пьющая такова. А я,уже другану как здесь писал,что "если бы моя шляпа знала мои планы - я бы немедленно сжег".
Каждому свое.У меня друган каждый год приезжает и живет в вагончике осенью пару недель. Добудет десяток,а иногда и меньше,и прощаясь со мной произносит такие слова:"За эти дни я получил такую духовность от природы,что мне ее до весны теперь вполне хватит".
Предпочитаю ходовую охоту. Духовности в ней море. Да и разнообразнее она. А может просто шило где то. Отстрелял зорьку на озере с чучелами, отдохнул пару часиков и вперед. За спиной рюкзак , а в нем хлеб, сало, чай и конфетка. В один конец около 4 х км. Идешь не спеша , кругом поглядываешь. Подходя к ляге представляешь (если не слышишь) что там табунчик штук эдак 100 сидит. Начинаешь подкрадываться. Сердце колотиться. Оп , а там никого нет. Не беда дальше будут. Вторая, третья, пятая. И вот очередная ляга. И слышно кря-кря. Все. Возьму. Рюкзак скинул и потихоньку лезешь. Не видят тебя они, и не слышат. Идешь медленно-медленно. И тууут кар. Сороки взлетают с берез с карканьем и перелетают подальше , а за ними и утки к которым не успел подобраться. Черт бы их побрал. Ладно можно сделать привал. Сел на траву, достал хлеб с салом , пожевал. Чайку с конфетой попил. Ляпотааа.... Можно и в обратный путь. По тем же лягам. Глядишь за час-полтора кто нибудь да прилетел. P.S. На самом деле из мест которые описывал никогда пустым не приходил. А в этом году , по случайности, 7 выстрелов 8 крякашей. 24 сентября.
@praetorian, сейчас не про вас. Каждое открытие вижу любителей ходовой охоты, когда после утренней зорьки сидим на стане. Местные охотники (пулеметчики, зенитчики) настреляются, примут на грудь и вперед колобродить по озеру и палить во все что движется. Смешно смотреть на это.
А как достаешь без лодки? Да,в молодости и мы с другом ходили. Только никуда попало,а на свое сокровенное озерко. Осенью выгорело болотце 300х300 и получилось чистое озерцо не глубокое. Оно было в середине леса и не заметное. И мы его с другом назвали "Наше озеро". Живое оно было только весной,а осенью высыхало. И вот всю молодость туда мы приходили пешком с ночевкой возле костра. Это от поселка км десять. Утки там было немного,но без добычи не приходили.Шилая,соксун,чирок. Тогда подсадных у меня еще не было. Потом выросли,стали большими,друг уехал жить на Север,а я как-то проезжая мимо на танкетке на пожарища,заглянул туда и не узнал"Наше озеро". Кочки,большой кустарник и все что осталось от памяти своей молодости.