оно лежало очень много лет, настрел 20 выстрелов, куплено новым, я снял УСМ в сборе с ложа с целью пропитать его маслом. Перед разбором собрал ружье и заметил что стволы пружинят, так что в нижний ствол не вынуть и не вставить патрон. не придал этому значения. После пропитки собрал и после этого сатал происходить недовзвод и непреднамеренный выстрел при снятии с предохранителя и тд. отнес в мастерскую. В мастерской поджали винт хвостовика, заклинило предохранитель, чуть ослабили и все заработало.Скажите что Кривые руки у меня? скорее нет, особенность конструкции УСМ ТОЗа.
Ой, разжигаете, Василий, ой, разжигаете!))) Согласен, у 27 намного больше вариантов применения) С него можно стрелять, им можно грести, когда весло сломается, дрова колоть, гвозди забивать, ямку выкопать))) У нас в семье было полдесятка тозов, проблемы были только с моим, да и те с пружинами и деревом, с остальными все ОК.
Стволы на моём тозе 77гв тоже подпружинивает у товарища 2ооо какова то гв с эжектором тоже ваше я понял 76 значит без флажковое на которых особенно часто гнули рычаги и гнули их не из за плохого усм к слову о надежности ижей родственник чета залез стало при резком взмахе само стрелять а если не стрельнуло то после нажатия спуска дуплетит
Наверно так получаеться , что кому как повезёт или кто как эксплуатирует ! Лично я к ружьям всегда относился очень аккуратно - как к дорогой иномарке ! были проблеммы с ИЖ 27 ЕМ не по моей вине - ижектора клинило в стволе с новья , пока один из кулибиных не сделал что бы просто выдвигались сварив их между собой ( в одиночку при отключении всё равно клинили ) ! и вот сейчас у меня два ТОЗ 34 Р и у обоих экстракторы и как то спокойно , что гильзы просто выдвигаються! Очень хочеться надеяться , что будучи у меня в одних руках , проблемм с УСМ удасться избежать !
@Chingachgook, да какие разжигания. просто констатирую факты. был опыт. ремонтировал да не одну т34. кроме прикладистости плавности линий и легкости больше плюсов то и нету.
Мой Т34 90 г.в.выше ошибся про иж27 подумал. гнуться взводители у всех. У тех у кого не гнутые, просто аккуратнее его собирают и зазбирают.
самое главный косяк на ТОЗ 34 считаю предохранитель. Хрен бы с этим недовзводом , гнутыми рычагами, пружинами, эжекторами , шатом стволов и приклада, пробоем капсюлей, осечек. но когда предохранитель перестает выполнять свои функции, это уже много для одного ружья. В моем понимании предохранитель должен работать не смотря ни на что, разложено или сложено ружье, хорошо собрали или плпхо, погнули или нет чего-нибудь. Если стоит на предохранителе то ни прикаких поломках и не произойдет выстрела. Так нет же у ТОЗа 34 все совсем на оборот, ломается одно как следствие происходит другое и получаем ружье без предохранителя. или того хуже шмалять начнет само
фото не мое, скачал с инета. мое мне собрали в мастерской и пока его не трогаю. придут рычаги буду менять и тестить. работет все сейчас штатно но пружинят стволы, есть вероятность их гнутости
ТОЗ-34 прикладистое, лёгкое и хорошо сбалансированное ружьё, с кучным и резким боем! Что ещё нужно от ружья? О надёжности скажу, что ниразу не подводило, может повезло, может я излишнего аккуратен! А с дуру можно и х.. сломать! При покупке был выбор между ИЖ-27, в идеале и ТОЗ-34, 12 лет эксплуатации, оба по 12000 р. Выбрал ТОЗ и не жалею!
наверное все зависит от качества деталей УСМ, некоторым везет, некоторым нет. Я свое с дуру не ломал, а разобрал собрал и на тебе самострел, из за кокогото там винта.
кстати фото с этой же темы стр. 57, кто не читал,, советую. там и про недовзвод и про все остальное есть
проблема после снятия коробки и усм с ложи. Сам собрал и получил самострел, не просто недовзвод а и непреднамеренные выстрелы. Сразу отнес в мастерскую там по курутили по вертели и поджали винт хвостовика, недовзвод пропал но заклинило предохранитель болтом хвостовика, остабили болт и все заработало. подробнее об этом трабле на стр 57, пост 1123 и 1125
Владел таким ружьем, много выстрелов, много охот с ним связано, оно мое первое ружье которое я лично купил. Плохого про него сказать нечего, но есть один ньюанс - не любит оно грубого и невнимательного отношения. Рычаг взводителя в 99 случаев из 100 гнется принеправильной сборке ружья. Не попал по шарниру, приложил силу и готово. С дуру и х. сломать недолго. А если внимательно посмотреть на конструкцию усм, нетрудно заметить, что при недовзводе интерсептор не перехватывает курки и при снятии с предохранителя возможен срыв. Это нештатная ситуация и нефиг тут негатив гнать. Продайте ружье, оно не заслуживает такого отношения. С ув.
вот и я про тоже при такой херне как не правильная сборка получаешь самострел. эта не нештатаная ситуация, эта ситуация у половины владельцев ТОЗов 34. и по чему Вы судите эту не штатную ситуацию, которая у каждого второго происходит как не заслуживающего такого отношения. Мой ТОЗ был на охоте 3 раза в 90х годах, и стоит в сейфе 26 лет. не думаю что в сейфе кто-то с ним плохо обращался. И не вам решать чего и кому продавать.
Я не Вам, а про высказывания о постоянных всевозможных поломках ружья. Всё всегда ломается, смотря как повезет!