@AR, Новосибирск,но предпочитаю охоту на утку В Алтайском крае и каждый год стараюсь ездить в новое место,но стандартно весна-Венгерово,Томская область.Раньше-Краснозерка ,Убинка,Здвинка,Карасук,Каргат ,Куйбышево.
@DimanA, Примерялся к Масляхе в воен.обществе,цена не смущает,но похоже проходной двор там на реке и стабильной охоты нет,да и результатов особо-заезжал спрашивал.Но желание это не отбило так и планирую съездить,можно поподробней про Масляху?
Весь крым-рым объездил и теперь должен профессором в этой сфере быть. Мы должны у тебя учиться секретами,коль я всю жизнь на одном болоте охочусь.
Напомнило мне одну историю,рссказаную старым председателем охот общества. Захожу говорит на болото как давай утва подымается и падает. За 10 минут патронташ расстрелял,стрелял бы еще да патроны кончились.Вынес с болота 15 штук. Кто-то из мужиков ему ;ну ты Андреич пи...еть здоров.На что он возразил: Да я ище штук 20 не нашел
@lesnik53, Сочинять надумали?Толи я не знаю, как местные по урманам на танкетках ездят с пулеметами?Это Вы сейчас на одном болоте охоту с подсадными освещаете,и думаю,что гусей и прочий мелкий и КРС имеете на счету немало.Жизнь такая,кто что охраняет то и имеет,и ничего в этом плохого нет.Сравнили городские возможности и у местного жителя,не в обиду,с зеленым билетом по работе в лесу.Одних карасей по самому маленькому счету-несколько тонн?Так что это к Вам за профессорскими знаниями,просто с возрастом ажиотаж к добыче падает,а к эстетике растет.
Вот Андреич действительно таков. Мы раз с приятелем по- молодости весной попали на озеро,когда оно только начало отходить. Буквально четверть озера. Поставили чучела,подсадных,только выплали и попер красноголовик. Стреляли как всегда только селезней. Доходило до того,что даже поесть кое-как смогли. Только с термоса налили чай,летят. Стреляем,три штуки падает. В итоге настреляли - хорош и с патронами двинулись домой. Веришь? Вот так и было.
@lesnik53, я не про то хотел сказать.если внимательно . Андреич по его расказу настрелял 35 штук 24 патронами о как пи...еть надо
Мой личный рекорд 16 штук за утро и ни одной не потерял. Правда и патронов 34 расстрелял. В тот день можно было и больше добыть, да патроны кончились
@борисыч, нужно найти пролётное место в островах по проточкам и в перёд! Северяк там до последней проталины остаётся а я за ним и езжу! в сентябре там делать нех-й т.к народу прес и утки нет- на открытие разогнали! с первого раза не найдёш хорошее лётное место-это факт но они есть. я к примеру пару лет на моторе со спиненгом там гонял ,изучал каждую протоку,каждое озерцо на островах коих там великое множество . но если вам сотни уток надо то это не ко мне!
Александр так выше обрисовал за что знаю, где на овх можно поохотить. Если есть моторка можно двинуть на острова, если нет на резинке можно в районе Пичугов много камышовых займищ. Ночевать на берегу в машине иль в палатке. Как доехать-сверток на Пичуги или сверток на 57 км шоссе. Но ничего там удивительного в плане охоты на уток не увидишь,изобилия уток нет, я там охочусь бывает так коли дача у меня там. Будет желание по весне как проезжабельно будет можно проехать покажу что и как.
Еще раз говорю, посмотрите видео, выложенное выше с 8-й по 14-ю минуту. Я то-же, когда только начинал охотится, по глупости больше десятка брал.
@lesnik53, 2016 год оз.Тэбис Чановский раон-200 до воды ,300 толкаяясь по воде-1,5км плывя пор воде ,100 м тащим лодку по грязи и 25м почти по сухому,10 минут отдыхаем и 750 м опять гребем,отличная прогулка !Вода упала в сентябре на 20 см,гадство,а так вообще была бы песня!
Новые места это хорошо. Но такие чтоб по 3км по бездорожью, да еще и со шмурдяком, там должна быть действительно волшебная охота. И я даже не знаю стоит ли там вообще больше 5-10 штук стрелять, ее ведь еще назад на себе тащить.
@Ковальски, Да нет,все просто-200 метров приходится 3 раза пройти -при подготовке,и три раза при отъезде.Толкаться по 300-400 метров, а где-то тащить на себе по липкому дну.Но зато иногда-того...Волшебные охоты -вон в Тюмени,а у нас последние годы дохляк.Приходится искать.Это я задаю вопросы,а кто помногу стреляет,сидит и молчит,и правильно делает,но может и что-то намекнет...
А причем здесь глупость? Такое не часто бывает. Просто в тот день (утро) так карта мне легла. Утку всегда обрабатываю сам или с женой, если она со мной на охоте, и всех забираю. Если и раздаю, то только отцу, который в силу своего возраста уже не охотится давно.
редко с охоты привозил мало, всегда нормально- одну оставлял себе, так как жена теребить отказывалась, остальных братьям, маме ну и соседке, ласковой