Да но если бы голос подала, но по породе голос они не подают просто напала на него я услышал что идёт борьба и вовремя подоспел. Но собаку он успел слегка ранить.
@Ohotnik2, у меня только дратхаар, а не спаниель. Он больше высотой своей берет, силой и нюхом. Иногда в высокой траве прыгает, как заяц. А азарт - видимо вперёд его родился.:-) Для нас это немного перебор... Но11 уток из 10 отстрелянных приносит. В этом он асс .Хоть и старым стал, но на охоте он незаменим. Не знаю, что будем делать, когда без него останемся. Хоть бы успеть ему приемника воспитать...
@ириска-охотница, Вы мечтаете о спрингер спаниеле? Попробуйте. Один мой товарищ, Юра Каракезиди, держал всегда дратхааров, а пару лет назад взял АСС ПР. При каждой встрече говорит одно и то же, - Ты не представляешь как изменилась моя жизнь. Соня - это что то... Спасибо за собаку!
@demilupus, мы пока остановились на РОСе. Как мне кажется, он более приспособлен к нашим природным условиям. Тем более у нас дикий край, а мы специализируемся в основном на уток и бортовую дичь. Надеюсь, я найду хорошую собаку. Нашему Вальду уже много лет, он начал по тихоньку сдавать. Пора искать и готовить приемника. Мы долго колебались между двух пород. Но второго Вальда нам уже не выдержать:-) :-) :-) . Он через чур азартен, через чур подвижен и силён для нас. Хотя лучшей собаки у нас ещё не было. По нам более спокойный и менее габаритный пес. А то нам попался прямо таки великан с душой щенка. И иногда очень сложно справится с его силой и азартом.
Я держал РОСов. Мои друзья держали РОСов. Теперь я держу АСС ПР и все мои друзья держат АСС ПР и это не спроста. А почему Вы считаете что РОС более приспособлен к нашим природным условиям? Я убежден в обратном.
@ириска-охотница, Очень многим... Поведением, охотничьей страстью, желанием работать в контакте с ведущим, способностью к дрессировке, темпераментом, манерой работы по птице, скоростью и т.д. Если есть время почитайте форумы о спрингер спаниелях полевого разведения, и аналогичные форумы о РОСах. Ссылку я Вам отправил в личку.
А я нет. Мы же не знаем о финансовых возможностях собеседника, о тараканах в голове. Некоторым свойственно учиться только на своих ошибках, а не на ошибках других. Сам такой...
@demilupus, ну одну ошибку я точно не повторю - не возьму собаку, породу которой не видела воочию и не была знакома лично. Книги и интернет это одно, а личное общение, это другое. Спасибо, уже научена опытом.