Не устали вату катать? ниачём трёп ИМХО Вы когда пиво,закусь,сигареты и т.д. берёте деньги платите?...и наверно не малые и не по раз в неделю.За всё надо платить,на халяву хочется?А то что кто и по сколько перепродаёт это уже не браконьерство,а дело прокуратуры.Есть факты,пишити заявление. А зарплату то наверно себе тоже просите у работадателя не малую?...или работаете задорма ради идеи?Лучше порядок в угодьях и подороже,чем пустыня там же и за бесплатно Я готов платить разумные деньги и пускай они идут не в казну бюрократам на съедения,а лучше егерю в карман.А егеря в основной массе своей нормальные люди,а плохими они становятся,когда ловят любителей халявы.
две - три ключевые фразы: "Я готов платить разумные деньги" - понятие относительное, если ты стабильно получаешь пару сотен тысяч рублей в месяц, то 25 тыров, вполне разумные, но есть те, кто получает 10 тысячь и для него цена путевки в 25 - просто неподъемные средства. Я не беру во внимание лодырей и пропойцев, знаю огромное количество людей которые для людей которые принесли людям гораздо больше пользы своими изобретениями, разработками, физическим трудом, чем кучка рвачей и чинуш вместе взятых. Но к сожалению в большинстве случаев за их труды бОльшую долю получают другие. "деньги и пускай они идут не в казну бюрократам на съедения,а лучше егерю в карман" - где ты видел и когда чтобы в наше стране бюрократы и чинуши отчитывались перед народом за потраченные бюджетные денежки? Сам то в это веришь? Кстати это и к первому пункту относится: Егерь, если он действительно заботится о своих угодьях ка хозяин, а не только ради своего собственного кармана, получает гораздо меньше чинуши, который сидит в кабинете и по ситу реального нихрена не делает. Только подсчитывает бабло и решает как его потратить. "егеря в основной массе своей нормальные люди" дерьма везде хватает и к сожалению именно гавнецо как-то сильнее в памяти отпечатывается.
Так по сути и бузим на тему "в чем причина браконьерства!", считаю однойиз причин дороговизна и искуственный дефицит лицензий. Дороговизна по причине сверхвысокого коэфицента жадности, тех кто имеет право продавать лицензии. А искуственный дефицит: 1) помогает поднять цену до небес, скрывает истинную причину высоких цен, ну и так сказать для офигивания от своих возможностей тех кто этот дефицит создает...
Еще раз говорю. Браконьерство, это нарушение закона. А если сам закон не позволяет взять путевку всем, то пишите в прениях или еще где. Не надо оправдывать правонарушение несостоятельностью закона. Не плодите на сайте заведомо неправильное мнение у молодежи. Обсуждайте несогласие с пунктами закона в теме "законы".
Vovan_K продай ружьё и будет тебе спокойствие,а то у тебя везде чем то попахивает.Всемирным заговором,что ли грезишь? А дефицит он был,есть и будет,так как копытных везде даже а Европе меньше,чем желающих на них поохотить.Для того и создают лимиты изъятия,что бы не раздать всем лицухи и на следущий год получить полное истребление.
Нарушение закона - это либо правонарушение либо преступление. "Браконьерство" - в законе такого определения нет! В административном и уголовном кодексе есть статьи о незаконной добыче и нарушениях правил охоты. Но нет там таких слов как браконьер или браконьерство. Браконьер тот кто не уважает законы природы и варварски уничтожает ее саму, а тот кто нарушает законы - преступник.
Хорошо, что все понятно. За то и ратую. Пишите по теме. Не переходите на законодательство, если нет такого понятия в нем. Есть два мнения. Или осуждаешь браконьерство. Или поддерживаешь. Если человек поддерживает, то ему на другой сайт. Все, я считаю, не без греха, но во всеуслышание заявлять об этом не стоит. Прошу всех учесть. САЙТ НЕ ПРОПАГАНДИРУЕТ БРАКОНЬЕРСТВО. Есть нюансы в законе, которые мешают нормальной охоте. Обсудить можно. Призывать к нарушению нельзя. И тема не подходящая для этого. Я уже не раз про это писал, чего опять объяснять?
В связи с предстоящим открытием и попыткой общества вместе с бесплатной путевкой (разрешением) втюхать еще и путевку (договор), мне вот видится наиболее простым такой вариант действия: 1. Приходим в общество и покупаем путевку договор с путевкой разрешением (ругаться бесполезно, то председателя нет, то понос, то золотуха). 2. Идем на почту и заказным письмом с описью вложения отправляем обратно их договор (снимаем с него копию), свои банковские реквизиты и заявление на расторжение договора (текст можем вместе подумать, на основании статьи такой-то ГК...). 3. С путевкой-разрешением охотимся, так как браконьерить плохо.
Может ночью из-под фар. Тяжело мне кажется сейчас их с подхода. Из-за таких вот численность и уменьшается.
С фарами тоже трудно трава высокая.я думаю случайно, молодых в этом году много. Да и не в этом дело обидно просто.
Вот на сегодняшний день сложилась ситуация которая провоцирует взлет браконьерства. На область выдали лицензий меньше в два раза чем в прошлом. По Мошковскому району 15 на барсука.Глухаря закрыли.По косули сократили в два раза. Сослались на Москву и зимние учеты. Лицензии сразу разобрали егеря и это понятно. А остальные охотники которые целый год ждали кормили собак теперь станут браконьерами. На заданый вопрос гос. инспектор ответил:"а ты теперь ходи и лови". А моя задача не протоколы составлять а заниматься воспроизводством и организовывать охотников, помогать им. А охотники резонно заметят-ты сам то с лицензией. а мы теперь браконьеры. Вместо того чтобы спустить план мероприятий по воспроизводству и потом его проконтролировать.сократили количество лицензий. Объехал месных барсучатников - "давайте охотиться по моей лицензии" все согласились,но немогут же они все за мной ходить.поэтому будут вынуждены браконьерить. Правды всегда как минимум две.
Да, одна из правд от ваших местных охотников, что ваши же местные "князьки" да менты и промышляют по косуле и лосику. Если кто из местных сдаст "чужего" брака, то для такого стукача они на многое закрывают глаза. Информация не придуманная, а от людей которым я вполне верю. И не думаю что такая ситуёвина только в вашем районе. Это как раз то, о чем я говорил, приедут представители правящего (сексуального) меньшинства, постреляют и даже если поймаете, то предьявить им чего либо серьёзного сложно.