как нафлудили-то, три страницы зря читал.. Главный секрет - попадать нужно, причём здесь кол-во людей?
Так, а зачем читал то, раз знаешь главный секрет.Давно бы уже взял да поделился с мужиками секретом своим.
@Кандагач, Надо Валерия Николаевича пытать!Пусть свои секреты ,скажем ,весенней охоты раскроет(три мы уже знаем-вагончик,подсадная и верный друг).Пусть опишет свои места охоты,а то какое -то табу-что,когда,и главное где!
а не такой уж и флуд, я думаю. Ответ на вопрос "один или с компанией на утиной" - не только личные предпочтения. Почему? Потому что охота по перу - всегда повышенный риск, потому как на воде все время, здесь все важно: надежность лодки, амуниции, физическое состояние охотника, количество и качество алкоголя и т.п. Вон выше пост есть о том как парня спасли, вытащив из мяши. Я однажды, будучи один на утиной, тоже еле выбрался из трясины, после вечерки в темноте. Просто шагнул из лодки неудачно (совершенно трезвый, кстати) и ушел - по горлышко в мяшу. Лодка- вот она, за баллон держусь, а подняться в нее - хрен. Пока из болотников и куртки не вылез - барахтался минут пятнадцать. Будь рядом товарищ - все бы по другому пошло. Меня правда, это не отучило от совсем одиночных выездов... Хотя труханул по полной, в то место больше не ездил
@Mischa, Согласен,надо осторожней.Был случай товарищ 120 кг весом перевернулся на дюральке ,стоит -одна голова торчит и руки ружье держат-идти до берега метров 20 и не может,трава не дает.Сцепил я веслами поперек через планширы бортовые две лодки ,сам в противовес ,как на яхте и он сам залез в лодку.Картина еще та была.Особенно жалобный голос здоровяка-помоги!Жара стояла 30 градусов,а вода-то ледяная. А что Валерий Николаевич так места и не хочет показывать?
Дружище,ты десять лет собирался ко мне приехать. И не приехал. Значит и секретов больше меня знаешь,коль места лучше надыбал и делиться ими не хочешь.А секрет один - надо завсегда с совестью дружить,т.к. в полях,в лесах ты один на один с ней. А если уж хочешь с ней договориться - для этого надо ее иметь.И тогда в разы фауны больше будет и добывать ее можно будет - без всякой хитрости.
Коллега,зайди в тему "Культура на охоте"и доставай там пользователей своей нудой,а не здесь в секретах.
совсем испортили тему, можно ведь создать новую, напр. "Охотиться в одного или в команде" и я в ней приму участие.
@wjax, А Валерий Николаевич по-честному просто настоящий проводник идеи охоты с подсадными,и честно пишет -у него их много и фото их выкладывает(как-бы в гости приглашает на правильную охоту),для молодых охотников и основной массы не имеющих подсадных -это просто великолепный шанс.И не надо 30-40 чучел,Чем вам не секрет охоты?И это не просто дифирамбы-это напоминание о редкой возможности.
Верно,дружище. Весной никогда на разливы не беру чучела. Две подсадных,а потом шилых на палочку и охота лучше не надо!Замете,когда все натурально - тогда и охота удачна. Скородок с местной соломы,сена иль травы,а ни какая либо сетка. Подсадные и шилый на палочки,а не чучела. И все тогда - как на этом снимке. //image.fhserv.ru/hunting/2015-05-9ac0780ff4e39de52b8fa268b4b4cdbf__rsu-1000-800.jpg?hash=fe494af6
д.Валера, поясни что такое "потом шилых на палочку": из битых делаются что-то типа чучел, я правильно понял? Поясни что и как, пожалуйста!
Тебе Алекс точно объяснил. А почему именно шилых,они очень далеко заметны за счет белого весеннего окраса груди и шеи. И даже стайки их родичи на них хорошо находят.
Да это элементарная рогатулька с ивовой ветки. Подбираешь под размер водоема,очищаешь ее от коры и вперед с мечтой.