Пробовал сшитых крапивных мешков весной скрадок сделать. И что? Ни единый крякашь на подсадную не подошел. Думаю в чем же дело? Еще солнце не взошло,отошел на определенное расстояние и заметил,что тень от нее отдает. А кракашь весной очень осторожен. На следующее утро выкинул ее,заделал сеном привезенном и махом дело пошло. //image.fhserv.ru/hunting/2015-05-014a967277a5b793cc8ced84ca5dfa88__rsu-1000-800.jpg?hash=6cc7e39f
Стайней шилки весной утки не существует, а чироков он гонял, т.к весна, с тестостероном перебор получился!)))))))))
Ну почему не существует, вот помню в 80-ых годах несколько весен подряд свиязи было столько....как взлетит стая...свист, креканье такое стоит, просто любо посмотреть, послушать!
@Mischa, @Mischa,Из многолетнего опыта скажу,на осень по уте оптимальный вариант 3-4 охотника все больше не надо,зимой на зайца 2 охотника,весной можно в одного,по козе не скажу,не охочюсь
Кто как делает скрадок: ставит покупной, охотится вообще без скрадка, или скрадок из местных материалов на месте.
Смотря к какой категории людей относишься. Мне нравится небольшая и проверенная компания. Есть с кем поделиться у костра. Ну а если никто не едет - собака, мой верный и постоянный спутник. Так что я, можно сказать, всегда в компании
Что-то мне подсказывает, что тебе просто с компанией не везло. И дело тут не в количестве, а в качестве народа.
"Ты его не брани - гони",что же ты дальше не продолжил? Речь шла не о компании,а о настоящем,надежным друге,которых бывает не много. А кому в этом повезло - значит сам был таковым. Тебя,судя по посту,судьба в этом обделила.
Конечно, общение - неотъемлемая часть охоты, за ним мы едем на весеннюю, на открытие. Когда его нет вообще, тоже тоскливо, приятно ведь разделить с другом радость удачи. Сочетать единение с природой и чувство локтя - наверное самое оно. Если выбирать между поездкой с 1-2 проверенными компанцами и одиночной - наверное выберу первое. Но и во втором есть свои +. Ну и момент страховки да, немаловажен. Про лес нечего и говорить. У нас в лугах обских, что казалось бы насквозь с яров просматриваются - мужики рассказывали: втроем по камышам шарят, утку ищут. Слышат стон не стон, кто-то есть. Подходят - из ила мужик по грудь торчит, и уже только гудит негромко. Откопали, бедолага уже окоченел весь, осень, ружье давно еще глубже ушло. Повезло.
У нас на озере так охотник один утонул.Плыл за подранком поздней осенью на середке и что-то с сердцем случилось. Выпал с лодки,барахтался,кричал,а рядом никого нет. Так и ушел на дно. Завсегда надо минимум вдвоем быть на охоте.
@lesnik53, Таких страстей....Мой случай-ночь,мелкий дождь,дюралька на отмели,фонарик налобник,грязь,охотник в лодке лежит,ставлю укол в вену-приступ аритмии сбил ему,скорая сказала повезло.Больше он на охоту далеко не ездит-боится.А ведь было ему тогда 60 всего.Думая данное направление можно назвать "Безопасность на охоте".Лучше уж врачи напишут ,что нужно брать с собой на охоту для снятия давления,аритмии,острых радикулитов ,почечных колик,и т.д. и т.п.А то только водку берут.Кстати сам я на поздние холодные охоты на глубоких озерах всегда беру спасжилет(на правом плече пенки нет).В нем гораздо теплее.
Моему приятелю 71 год и завсегда один, и на рыбалке,и на охоте. Я ему грю мол,возраст уже и не надо одному. Нет,и даже зимой рыбачит и все ему побоку. (У меня в отчете на зайцев стоит.) Герой ли?
Из выше написаного делаю вывод, что если есть возможность поехать компанией то нужно ехать. Одному всегда успеется.
71 это еще что. Вот на весенней нынче были! На второй машине были два охотника - 63 и 76!! лет. Так этот 76-летний дал фору всем. Первый (и единственный)))) упорол в поле рыть окоп, сам обустроил лагерь, ворочал газовый баллон и т.д. Вечером были повести о его третьей жене 40 лет (предыдущие видно не справлялись))))) и проч. ВОт это ресурс в людях заложен!! А сколько баек охотничьих при таком стаже!