Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Газоотвод или инерционка?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Mish@, 29 авг 2013.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    1.Беретта
    2.Беретта А300,А400,Фабарм XLR5
    3.Беретта А300,Фабарм XLR5
    По п1 как правильно сказал Степан,как Беретта делает,но она заставляет правильно брать ружьё в правильной стойке.
    По п2 у А400 и Аутлендера и чистить нечего,по 1000 без чисток проходили.У Фабарма не сложно.
    По п3 А300 и Фабарм см цены.

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Экстрема вроде с 89 патронником?! Беня ценой отпугивает, у неё и 710 и 700 стволом есть модели!

3. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Оставляя след в этой теме, попутно пишу в теме МР-155. Жестко конечно сравнивать ружья от именитых производителей от изделий людей, которые что то делают в Удмуртии, называющих себя оружейниками.
    Просто обладаю Муркой.
    Сегодня ее переодел в пластик. Завтра, точнее уже сегодня опишу свои ощущения, поверьте они положительные.
    Я не отогнал от себя мысль о обладании импортного полуавтомата. Собираю всю информацию. Самый доступный газоотвод это Беретта А-300. Единственный и особо несущественный минус кроется в количестве патронов в магазине, их там три, в отличие от других газоотводов. Для полуатомата сделал вывод - пластик и лучше камо.
    Читаю всю инфу по газоотводкам да и инерционкам в инете. Ваша помощь в освоении инфы по этим ружьям для меня тоже полезная.
    Ну и приоткрою тень с плетеня, по моей Мурке... После замены буратин на пластик... Я ее только вскину, и планка ровнехонькая, как горизонт, мушка (Truglo) прям как нужно видна. Поверьте при любом положении спины, полуоборот, немного наклон, планка как горизонт.

4. Конокрад

Конокрад
    Андрей
    ул. Ленина Активист

Рейтинг:
    1.303
    Благодарности:
    516
    Собаки:
    Эстонская гончая, русская гончая, ЗСЛ
    Оружие:
    Гладкое и шершавое

Еще какие плюсы видите в пластике?
    Мне за не имением выбора в дереве пришлось взять в пластике (черном). В принципе доволен, практично, но мысли когда-нибудь прикупить дерево не отпускают. Охочусь с п/а мало, поэтому хотел бы знать что сформировало ваше мнение. И почему вдобавок камо?

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Да,с 89.Ничего страшного в таком патроннике нет,на качество выстрела патронами в гильзах на 70мм практически не влияет.лично напрягает вес Экстремы.В Америки появилась 350 Экстрема,вот та и весом менее 391ой,400ой и УСМ если правильно предполагаю от 391 Экстремы что есть очень хорошо.
    Фактически у Бенелли стволы 75,70,65 см у Беретт 76,71,66.
    3+1 для разумной стрельбы достаточно.Единственное ,не хватает такого магазина на охоте по водоплавающей, на открытой воде ,при интенсивном лёте нырковой утки.А300 Аутлендер(была и А300 Экстрема) в Россию в Камо исполнении не поставляется.Взять пластик и закатать в аквапечать.
    взяв в камо покрытии забыл об уходе напрочь.Ранее были промасленные тряпочки,протирание и доставание из чехла при перепадах температур.Ржавеют все не смотря на Бренд.

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    если буду брать другой п/а,то точно только или с 710,700 стволом, хотя стойжер и липнет как родной и бой хороший, но вот 760 ствол, ну не то прям, повзрослел что-ли?!)))

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Понимание Степан пришло ,что толку от длинной палки как от козла молока. :)
    нет совершенству предела :good:,оружие сродни наркотика,увлечёшься и заманивает, что то надо .И так будет нескончаемо ,пока не потеряется интерес.По п/а чего ещё более желать,так нет, желания ещё есть.Два года как навязчивая идея из бокфлинтов Беретту,МЦ или ТОЗ34 в штучном(п-с) исполнении в 20клб взять.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    МЦ5-20 я бы тоже завладел,но :(

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
  10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Степан,посты не смотришь :achtung:
    продают и в ....Питере ;)
    желание на МЦ106-20 или 7-20

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    ну и эти бы тоже пошли,как и МЦ-6-20 :D

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
  13. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @Lock, Андрей, продолжим дискуссию?
    Скорее всего будет у меня импортный полуавтомат. Но уже с инерционной системой перезаряжания. Живем один раз, нужно попробовать все (в разумных пределах). Про турков не говорим принципиально, для меня их нет. Значит итальяшки. Выбор особо в продолжение разговора особо то и не велик. Это все, что около Бенелли. Время у меня уйма, выбирать буду скурпулезно отсеивая все варианты. Бенелли подешевле это все таки Франки, усиленно курю по Аффинити ветку. Что еще? Наверное Цезарь Гуерини. А из Бенелли что? Ведь возможны неплохие варианты из разряда б/у? Т.е. Монтефельтро, Комфорт, Раффаэло, ой эти забыл...М-ки, типа М-2, ну и может быть Винчи... (Или не?). 100% Не в этом году. Подкопиться надо.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся.

stil нравится это.
  14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    перечислил достойные модели и ждёт ответа,красава :good::D
    выскажу свою ИМХУ,из твоего списка лично бы я вычеркнул Винчи, Монтефельтро (вкусовые качества,Винча ни рыба ни мясо), вычеркнул бы Цезаря, ну как то мало про него,вроде и фирма молода,а ценник не хилый,а может и пишут мало,что нечего плохого написать?! но пока вычеркиваю...М2 конечно здорово,но ты забыл про неубиваемое железо как супер90 и М1,Я БЫ СВОЙ СПИСОК РАСПОЛОЖИЛ ТАК:
    1.Франки.очень достойно,по цене укладываешься в новую,таже Беня;
    2.М-ки от Бени, б/у,за 80 мона лялю взять
    3.комфорт от Бени, б/у 100-ка видится (так же с приставкой Крио)
    4.раффа от Бени,на крайняк,но тоже хорошо,70-80! (Крио)
    личный совет: ищи и бери с 700-710 стволом,тогда почуешь весь кайф в данных моделях и лично я,хоть и нет в списке рассмотрел бы Бреду Антарес с 700 стволом,откат ствола, прородитель МЦ21,ЛЕГЕНДА!!!

Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Леонардо нравится это.
  15. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Согласен с Фаустита по Винчи. Имею пять лет комфорт комбо , доволен. На открытии в прошлом году покрутил в руках Винчи, разобрал собрал ,не понравилась жидкая какая-то. По бою за пару выстрелов отличий с моей не увидел.

16. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @фаустита, @Andrei.5501, Спасибо ребята за инфу.
    Степан, единственный момент, не все конечно еще объял в плане информации от владельцев (это инфа с известного форума "ружье глазами владельца"), как сказал у меня уйма времени, вобщем вопрос вот какой... Я практически уверен, что ружье буду выбирать в пластике, пусть это не будет откровением, но оно будет эксплуатироваться в основном на воде, в сырых условиях (роса, утрянка-рассвет-маааленькая туманная дымка от воды), какие из перечисленных моделей вообще не выпускались в пластике?
    Далее, все что Беня, только б/у, конечно не ставлю вопрос чем дешевле, тем лучше. За достойный вариант-достойные деньги, или тогда новое Франки. Из списка самые старые по возрасту это М-ки? Не говорим про надежность, именно про возраст. Естественно, что некоторые могут годами у владельцев лежать нестрелянные. И хоть пару слов чем Мобил от Крио отличаются?
    Заранее спасибо!

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    1. Раффы нет в пластике
    2.ну они не то что старые, просто их не выпускают,а так это чистейшее железо, прошедшее зверское испытание годами и помещенное в музей,как п/а с настрелом за 100 тыс.,далеко за! это серия М! у нее и стволы разные по длине!
    3. мобил это простая короткая насадка в 50мм,крио 70 отличается от крио плюс резьбой,расположением,там ещё по годам есть приколюхи,а так это на осыпь влияет,но сейчас каких насадок только не продают(брайли,кикс,карлсон,мюллер) самые такие)))

Mish@ нравится это.
  18. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Сфоткал для ноглядности IMG_20170131_152239.jpg

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    То что дешевле.:beer:
    Из Бенелли самое ресурсное М1,сказали правильно ,корпус УСМ из железа.Вот и всё отличие от М2.Никто на пласт корпус у Бенелли и других п/а пока не жаловался.
    Винчи -не доразумение Бенелли ИМХО.
    Франки хороший по сегод.ценам п/а.Беретта Бельмонте,Уйма от Марокки(Си12,Веро,Бреда) и все они в пределах 60-70т,нормально на фоне Бенелли за 140 и выше.
    О цезаре не знаю,да и класс.конструкция ближе,зачем лишняя нагрузка в цевье на руку.К тому же стоимость.
    Для меня Миша п/а это тот п/а который имеет возможность увеличить магазин.Из Бенелли это ЭМки,Черный Орёл,Франки Аффинити.
    Беретта А400 Lite мне всё равно больше всех по душе.
    Длинные насадки считается дают более стабильные,прогнозируемые результаты на большинстве номеров дроби,плюс лучшие показатели по равномерности.

Mish@ нравится это.
  20. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Итак, что мы имеем в итоге...
    Все таки "околобенельная" Франки Аффинити как новое ружьё из магазина в коробке самый вариант. Единственное отличие это возвратная пружина, расположенная не в прикладе а в цевье. Думаю не критично.
    Ну и все таки Бенелли, как по моему мнению так сказать собаку стали на инерционках. Остановимся на моделях М-ки, Комфорт... да и собственно все!
    Хотя стоп! Добавлю ещё пару вариантов. Это Бреда Ксантос и Бенелли Раффаэло Крио Комфорт, хотя крайнее уж оооочень дорого.
    По ценам наверное так:
    1. Франки
    2. Бреда
    3. Бенелли М-ки
    4. Бенелли Комфорт
    5. Бенелли Раффа Крио Комфорт
    Если ошибся, подправьте. Думаю что 100% вычеркну Фабармы, Бернарделли, Фаусти, Цезарь и т.п. Повторюсь, все перечисленные ружья рассматриваю только в пластике. Поэтому в списке нет Раффаэло.
    Если есть что добавить, выслушаю с удовольствием!

Наверх
;