Да. Это самая быстрая и немудрёная насторожка. её, как правило, ставят, когда челоков не наделал в нужном количестве. Челоки или насторожка с вывертом (как у Дедушки), конечно, лучше. Просто бывает, что обнаруживается неплохое место для строительства кулёмки, а запаса челоков уже нет. Вот и ставишь по-простому, чтобы хоть как-то пока работало.
Чет мужики ..понять не могу.. такая сетуевина ...поставил одну живоловушку , один кп-120 в ящике , один №0 один №1 -на норку , на маленькой речушке.. Все на земле .. везде привада -МОЙВА + 3-5 синичек +мыши, вокруг побрызгал ШАНЕЛЬ №5 !!( МОЙВА три недели в полторашке) + бобровой струей слегка...ДВЕ НЕДЕЛИ ЭТА НОРКА ХОДИТ ВОКРУГ .... НО БЛИЖЕ МЕТРА К КАПКАНАМ НЕ ПОДХОДИТ обходит , и дальше шлепает !!Снегу почти по Я..ЦА Может от того , что вокруг собаками избегано ? Хотя раньше такого не замечал , всегда ВЛИПАЛИ .. Может из за морозов ? у нас -45 ! -38 !
Помню раньше норок нет-нет ловил, так по речке идешь, ну бегает норка, к бережку снег уплотнил, палкой норку сделал, сантимов под тридцать, туда пару чебачков, на входе капкан, на входе рыбкой можно повазекать...все.
Хош сказать - она ни разу таких разносолов не едала ? Все вокруг едали ... а она стало быть .. из деревни .. не знает ...
Че смеёсси ... я раньше так-же норок ловил как ты пишеш... а ноне они все ГРАМОТНЫЕ , то хочу , то не хочу.., вот и изголяйся с ними ...
Хоть и стоят морозы за 40 ! Речушка местами не замерзла... промоины , да и деревня под боком.. несколько следков туда ведут ....
Так и замерзнет если полностью, она найдет, как попасть в реку, отдушины то все равно есть, а в деревню может к котам на бл...ки бегает,а ты думаешь, что пожрать.
Е...ТЬ.. А я думаю , чё ето мои собаки каждую ночь мне спать не дают.. все смотрют на речку , и орут , орут.
Вот оне ночь- проорутся , а днем я их отпускаю , оне сразу туды летят ... проверят все , и ... хрен нет ни чего , и домой по глубокому снегу плывут ... плывут.
Андрей, у меня тоже нынче сетуевина с норкой, закидывает грязью из норы, значит нора жилая,3 недели не выходит из норы, ни троп, ничего, даже в округе,да и ход всего один. вт как ее брать?
Ну .. три недели она на голодном пайке не выдержит... знать у неё там есть еще один лаз .. А какой капкан стоит ?
@лопарь, на налиме грам 700-800 полторы недели не выходила,когда ей занимался ловил только на тропках привадой как то у нас не принято ее было ловить,лопату и вперед,где то тропинка у нее есть,капкан ставил на прыжке,травка в кедраче и по скалкам растет типо щетки ,но трубчатая,ее можно вместо носка сделать,ставишь капкан на тропке берешь травку сворачиваешь блин по размеру капкана ,чтобы как сито,ложишь,лопатки нет,рукавицей ,как лопаткой берешь тонкий слой верхнего снега и как в кино легким движением руки ложишь блин снега на капкан больше ничего не делаешь,только ждешь когда она падет к твоим ногам. Не ставь в нору лучше сделай типа небольшого шалашика на входе в нору ,не надо приманок она мимо не пройдет,нутро ей не позволит мимо пройти,т ем более она там ходит,в соседнем районе ловили на привады(я считаю она туда ходит мышек покушать) заваливают привады лапником и вокруг капкашки ставят заносит снегом ходят подняли лапник. Есть или нет и дальше