@Юголь, да что бобер супер наживка я знаю,, да вот только из за учебы я нынче взял всего 1-го бобра, и тот не крупный, лапы то я отрезал на приманку, но этого мало! да и лапы я хочу подвешать там где 100% соболь ходит а не лиса или собака лазиет! поэтому еще жду, прикармливаю, смотрю по ситуации.
Да не надо его прикармливать, заряжай сразу капканы, а то или уйдет, или кто другой выловит...медлить нельзя.
Эх, Юголь, провоцируете! мне бы сначало убедится что мои кулемки вообще способны кого нибуди ловить а уж потом....., А то так потрачу на бесполезное дело ((.. хотя не хранить же их вечно... АААА, уговорили в воскресенье развешу лапы.
@Юголь, да это я тоже сразу сделал! все таки 3 форума проштудировал. просто соболек у меня всег 1. поэтому и мне виднее все его поползновения, бегает, крутится, даже залез на кулемку спущенную и сожрал наживку(уже писал выше), но вот в открытую пока не лезет!!
@eis69, Где приманку съел, должен придти. Вешай хорошую приманку и жди.Будет у него плохой день по жратве и он вспомнит где халява была.
@Юголь, нет, капканы в раз снимут, есть в них что то или нету, жалко, а кулемки не трогают, да и не стоят они ничего. @ЕмПаН, дак этого и ждем-с....
Если капканы сразу снимают, думаешь соболя попавшего в кулемку оставят? Это же надо жить возле ловушек...пиз...ц. Да делаааа....
@Юголь, нет, вы немного не так поняли! у меня пока никто не ходит,(слава богу) хотя деревня рядом (возможно там нету охотников), путик себе я именно пробивал по завалам и чапыжнику, но вот если вдруг пойдут!! по моим следам, то кулемки они снимать и разбирать не будут(надеюсь), а соболя заберут, бог с ним, а вот капканы если я поставлю, то их обязательно сдерут все начисто!!
@boroda131313, закреплённый гвоздями к столбикам порог - не есть хорошо. Если обвисший соболь на нём смёрзнется, то как его с этой жердинки снимать? Придётся её отрывать, А если будешь пытаться соболя разогнуть, то сломаешь его нафиг. Порог должен легко выниматься из конструкции кулёмки и, при необходимости, заменятся другим.
@Поляк33, Не прибитые порог и давок тоже не есть гут. Жерди крутятся, двигаются-кулёма расстораживается.Можно и так и снимай его вдоль жерди.
Если правильно делать затёсы на жердях в местах, где они ходят в пазах, то ничего крутится не будет. На задней части давка надо делать упорный затёс, чтобы он упирался в вертикальные направляющие. Тогда давок не будет уезжать. Кулёмки расстораживаются в том случае, когда они смонтированы на растущих живых деревьях. Ветер их качает - кулёмка расстораживается. Снимать попавшего соболя вдоль жерди можно только в том случае, если порожек изготовлен и из жердочки, имеющей форму морковки. Если порожек сделан из погонистой жерди, то хоть двигай, хоть не двигай, а соболь смёрзся вокруг кольцом и хрен его снимешь. Всё это я проходил и в ситуации такие попадал.
@Поляк33, Место защемления зверькаможно регулировать,изменяяположением приманки на насторожке. Необходимо предусмотреть,чтобы соболь.стоял задними лапами на сбежке..передние поставил на порожек и вытянувшись смог достать до приманки.Это обеспечит его попадание в ловушку шеей.