@Юголь, Точно,хоть каждый день проверяй,забивают ловушки.Ну хоть летяг мало.Шелкопряд у нас нынче белкоподобных всех выгнал.
@boroda131313, Ясно Сергей,у меня сторожок проходной,вдоль жерди,обычно сшибает зверёк не доходя до приманки.Приманку к крыше подвешиваю.Я на 120мм приколачиваю 4гвоздя.
сторожок был длинноват-головой попал.После того как за лапу попал,стал сторожки укорачивать,чтоб полностью на жердь залез.
народ к то в курсях почему перекупы за котов дают больше чем за кошек ? на шубах помоему побоку чё пришито кошка или кот , прошлый сезон одна кошка старая была крупней всех котов а ушла дешевше чем самый мелкий кот
Ну вообщето похеру перекупам пол соболей.Их интересует размер.Поскольку коты крупнее за них и дают больше.Причём многие перекупы которые принимают на вес соответственно и платят за старых кошек(если их вес более 74 грамм) как за молодых котов а за котов которые менее 74 грамм-как за кошек.
дык и я про тоже думаю , ток такой ценник подчеркивают и хрен знает в чем им выгода что и кот бывает меньше кошки а дают больше че за кошку
А на аукционе эта кошка ушла по цене приличного кота.Наёпывают они народ, как говорится не нае....шь не проживёшь.
Вот такую "примочку" нынче делал, в сырую теплую погоду работает, как автомат Калашникова, беру заднюю часть молодого бобра, надрезаю струю, сальные железы, на веревочку, и волоку его за собой от капкана, до капкана,, получается отличный пахучий след, "кусок" этот потихоньку стесывается, оставляя мелкую накроху по следу, соболь пересекая этот след, прет до капкана, как по трубе.
Потому что коты почти в два раза больше. Есть такое понятие - половой деморфизм. Это когда у какого-то вида животных или птиц самцы заметно крупнее самок. Вот у рябчиков его нет, а у соболя он ярко выражен, равно как и у глухаря и еже с ними. Кто-нибудь видел, чтобы копалуха (пусть даже самая старая) была больше глухаря (августвоский выводок не в счет)? Вот и мне с трудом верится, что самка соболя может быть крупнее кота. Я конечно не супер-промысловик, но соболей ободрал не одну сотню, как своих, так и чужих. И мне как-то ни разу не попадались кошки крупнее котов. Бывало, что кошка по размеру была с небольшого молодого кота и ее удавалось напялить на большую правилку. Но чтобы крупнее, да еще крупнее ВСЕХ котов.... такого я не видывал. А вы не спрашивали, как они по шкурке пол определяют? Не уж-то усохшую дырочку от писюна в каждой шкурке выискивают? Абсолютно верно. Если крупный уходит дешевле, чем мелкий, значит с его качественными показателями не все в порядке. Это могут быть не только явно выраженные дефекты, но и те, которые заметны только опытному специалисту (редка подпушь, компенсационная линька, грубоватый мех и т.п.)
@Соболятник, Артем я сам таким вапросам задовался но они разложили четко кошек в одну сторону откидвли котов в другую , сам по мездре вижу что у котов где яйца по мездре две жировые полосы может на это орентируются , дело твое верить или не верить я их тоже пообдирал нимало и самки всегда мелкие были а эта крупная оказалась позапрошлый год попадалась думал как за котов оценят ага щас оценили мысля была оставить другим здать патом рукой махнул
сбегал в свои выходние прверил путик, соболишка лазиет сразу видно местный, приходил поживится. следы второго нашел на другом берегу речушки, км за 1.5 - 2 от этого, но к сожалению не по путику и близко к деревне (народ болтается), нрка какая то странная попалась, 2 недели сидит в норе, чистит ее а далее 10 см от края не выходит, все вокруг обшарил других выходов нету, надо убирать ногозахват и ставить кп туда. + собака повадилась ходить по моим следам, поставил бы капкан, а вдруг какой охотник пойдет! думаю встороне накидать падали да капкашками облажить, надеюсь *лишний* никто ходить не будит.
Ребята вот каккой к вам вопрос, нашел сбитую кошку, притащил ее на путик, соболь вообще может заинтеревоваться кошкой, или только мышей ей приманивать?