Ездили с отцом порыбачить на речку( со льда окуней подергать) так вот там есть участок дороги с осиновым редколесьем там постоянно люди петли на зайцев ставят,ходил и я там посмотреть что к чему....так вот соболя там зайцев видимо уже не раз в петлях рвали везде собольи следы и разорванные зайцы попадаються в петлях,я так думаю заяц в петлю попадает орет пока не удавиться ну и соболя прут на вопли.....капканы там ставить бесполезно сопрут так что надо там с манком посидеть))))))крик зайца!! может и прокатит)))).....да еще лисы там нету но вороны тоже зайцев расклевывают соболя и на этих "побоищах" пасуться все избегают
Кулемки норм ловят но вот у меня на участке проходной двор круглый год если наделаю найдут и будут проверять ходить....ловить буду кому то,с капканом легче спрятать
Приболел не проверял дальний путик две недели....хоть и температура и сопли но завтра поеду проверю...а то не по людски как то....
@boroda131313, Нет. я имел ввиду-давок удерживается от ухода в сторону,напра,налево.А челаки любой подъёмный вес выдержат,если скалываемую часть челака делать чуть длиннее нескалываемой и длинна прорези сторожка регулирует нагрузку.Ну это я про мои челаки.