Когда приобретал лодку пвх, читал много отзывов, рекомендаций по хранению. Все сводится к одному. Мороза не боится, если ее не "ломать". Т.е. как положил на хранения, так и не трогать до плюсовой температуры. А вот мышей, действительно боится. У моего товарища, в деревне, мыши дыры погрызли, где чешуя от рыбы осталась.
ПВХ не боится мороза, хоть ломай, хоть не ломай. А мыши в холодном гараже живут только в путь. И весной может быть "сюрприз". Я храню в погребе гаражном уже 8 лет и как новая. Главное хорошо отмыть после сезона охоты и рыбалки перед хранением.
Не боится мороза в погребе, а в мороз если шевелить начинает пропускать на сгибах. Лучше не трогать до тепла.
У меня прошлую зиму так и простояла надутая на улице на прицепе ... вроде как ни чё ... правда накрыта была от солнца тентом... тенту кердык ... А у товарища в гараже мыши сожрали.... возил ремонтировать в Бердск........ сейчас смотрю в окно... стоит опять на улице .... хоть мотор в прошлые выхи утащил в гараж...
Блин, вот тоже в гараже свернутый Солар валяется, но про мышей я как-то не думал Надо бы подвесить ее.
Десять лет зимовали на балконе в свернутом виде. На вид ни каких косяков не замечено. Хотя производители рекомендуют при длительном простое, хранить лодку в полунакаченном состоянии (если есть возможность). Ну и естественно на морозе не гнуть и мышам не давать.