по ходу у меня на путике нету никого, кроме кучи белок, половину сторожков заменил на порожики добавил 3 кулемки итого на участке в 1.5 км стало 2 капкана и 8 кумемок, 3 раза проверял ни одного подхода!
Таки а вы што хотели?Тут люди сотни капканов имеют и путики длинной десятки километров и то не всегда всё зашибись.
@eis69, походи по лесу посмотри следы. Сейчас все четко видно. Сразу видно кто там вообще обитает и есть ли смысл ловить. переходы тоже видно. Найдешь след, потропи, понаблюдай как и где ходит, чем интересуется, чем питается, самый полезный опыт. Фотографируй следы, если что помоем разобраться кто есть кто. И да, никто быстрого результата не обещал, к тому же почти в парке
Потому тебе и говорили, не кажи ГОП. Это на форумах и в книгах глядя на фото кажется, что ловить проще простого. Фото то выкладывают с соболями, вот если сфотать весь путик со всеми кукшами, проловами, просто пустыми капканами и километрами сугробов, тогда это не казалось бы таким простым делом. У нас пока по соболю очень плохо. Брательник с напарником уже две недели носятся.
я все прекрасно понимаю, но хочится же как можно быстрей да в кажной ловушке , да по паре зараз.)) со следами тоже пока не понятно весь снег растаял взялся коркой, норка ходит мало, больше плавает. Но зима только начинается, надеюсь еще повезет унывать не будим ))
@eis69, Терпение и труд все перетрут. Главное не сдаваться. А самое лучшее это все же больше бегать разведывать угодья. А вот когда найдешь где зверек держится. Там и пробовать его изловить.
@ЕмПаН, да даже если я ничего не поймаю, я все равно очень много узнал, и понял для себя. а трофей не заставит себя долго ждать))
Всем добрый вечер! У меня на путике рысь завелась.Отрывает вместе с капканом то,что в него попадает.Уже двух капканов лишился.Завтра поеду на нее ставить капканы.
Это тебе ещё повезло что рысь, завелась бы Рассомаха вот это полный гемор, а рась выловишь если на путики прекормилась.
Че то с соболем слабо у меня. Видимо приплода мало. Молодняка нет, старики в основном ушлые, да и тех мало. В ловухи только мамки лезут....
Не говори,вообще печаль.Сегодня ездил капканы проверять,ни одного следа свежего.Один хитровые...нный завелся,ходит белок пиз ...ит из капканов.Снега подсыпет поболее,под след капкан поставлю.выловлю козленыша.Достал гад.
У меня снега уже в полколена. Под кулемы для таких как у тебя котов капкашки повтыкал, дак и те сойки да кедровки позакрыли. Белка нынче уродилась тоже птицам помогает мои самоловы прихлопывать. Может будет какая подвижка, проходной заскочит. На местного не надеюсь-нет его.
У нас тоже странный год, обычно если орех есть весь соболь кучкуется в кедровнике до тех пор пока остается шишка, а потом разом с него сваливает и распределяется по угодьям.При этом в кедрах обычно ловится неплохо, у него там конкуренция, не успеет один сьест другой. Нынче соболь вроде есть и в кедрах и смешанном лесу но лезет плохо. И там и там идет мимо какпканов в метре без интереса. Причем часть пойманных жирнючие как норки а часть худющие. Судя по следам подвижка уже прошла, шел активно буквально неделю. Еще лисы совсем озверели, обычно достаточно привязать ленточку шуршащую, фантик и они обходять постановку за несколько метров, а нонче лезут, домушки разбирают, приваду сдергивают. Несколько попавших белок уже схарчили. Но все равно год получше чем прошлый.
Я даже не знаю хорошо или плохо на 100 капканов с кулемами в перемешку за месяц 9 штук,и пока даже следов нету......