имхо. тупее этого высказывания только вопли позеленевшего вегетарианца - я не ем мертвых животных. живых ешь? птицу, зверя бьют. "Для мужчины - охотника и воина Сладостна искони Не стервятина, а убоина." я не понимаю тех кто охоту считает развлечением. убивать для забавы - психическое расстройство. не зря же нормальные охотники приводят ружья к нормальному бою и гордятся чисто битой дичью.
Не понял. А чем "добыл" хуже чем "бил"? И как говорить про добытую дичь, "я бил дичь, и счас несу её домой" что ли? Всегда поправляю неохотников, когда они говорят "убил", "не убил, а добыл".
Высказывание на картинке не коим образом не показывает, что охота - развлечение. Полностью согласен. Только вот наши вылазки на охоту, это не забава. Понятно, что с голоду не пухнем, но, если хотите, это можно назвать тренировкой, развитием, чтобы в голодное время не сидеть с протянутой рукой. Или Вы считаете, что можно без тренировки, без знаний повадок дичи, без развития в охоте, в том числе и без приведения оружия к нормальному бою, взять ружжо, пойти в лес, и "убить" себе чего нибудь, чтоб не подохнуть с голоду? Это по крайней мере самохвальство, а по большому счёту - лицемерие. Надеюсь Вы не предлагаете запретить, на всех уровнях, радоваться добытой дичи?
@Лексеич, подавлять в себе инстинкты не менее опасная психика. стерва - падаль. а я буду радоваться с трудом битой мною дичью. разведчик или шпион - разницы нет. есть только имхо.