У меня цепочки не на всех капканах и к вертлюгам приматываю проволоку из мягкого металла сечением 1,5 мм. рубить ее ножом, нож жалко, также использую эту проволоку на кулемках, бывает капканы разбивает какая-нибудь хуй..ня типа росомахи без пассатиж капкан не собрать, да мала ли что, да и не задавили они меня.
Учитель у меня тоже приблуду типа шила с собой носит, рукоятка из дерева около40 см. длинной, а на конце из шила крючок на подобие рыболовного когда соболь в канях и он может до него дотянуться, эти приспособлением тыкает его когда он начинает кусать приблуду он надергивает его (подсекает) и вытаскивает как налима из лунки. Так-то когти сейчас никому не нужны, но я тоже их оставляю, кажется мне что товарный вид они придают, а когда соболя обдираю постоянно вспоминаю про ногтегрызку китайскую, думаю по фалангам ёпс, ёпс и готово.
@hanter75, Пробовал я ставить тонкие тросики на капканы. Пришел к выводу лучше 5-6 звеньев тонкой цепочки ни чего не бывает. Гвоздь с шайбочкой через звено и в торец жерди. не пружинит, не гниет, не перекручивается.
Тросик 2 мм тоже отлично, запас прочности большой, не сгниет несколько лет. И легче цепочек, что актуально для тех кто капканы в лесу не оставляет. Такой тросик держит и рысь и лису без проблем если уж угораздит влететь. 25 числа выставился частично. Сегодне не выдержал поехал проверять. Упиздякался... в лесу снегу по сапог. Снял трех штук, причем неожиданно молчит путик в кедраче, все пойманы в смешанном березово-осиновом лесу с примесью темнохвойки. Все живые , морозов нет, отходят долго.
Я тоже на самоловах медную использую, старые запасы. В это лето таежные бродяги сильно мне самоловы попортили-посрезали местами медяшку.
Тоже надо ехать, не много да делать, и проверять топать, но как на балкон выйду покурить всё желания пропадает. Во погода п.здец Самое стремное что после снега дождь обещают, а после дождя морозы, сабокена молодая у меня толком не натоскаешь.
Ободрал первых в этом сезоне. Хвостики еще с синевой, а так мездра белая. Дерматит у всех. Немножко рановато выставился, еще бы недельку обождать. Но снегу подвалило боялся не доберусь.
@ясашный, спасибо,молодняк, как правило быстрее выходит,с егодня прогулял собачек,+на улице крутитли куна,но так и не нашли,тепло 2 часа и мокровато становится
Статья подробная про пушной аукцион с Иркутске. Интересно http://ihunter.pro/posts/produktsiya-ohotnichego-hozyaystva/401