я понимаю что ветка создана именно для промысловиков которые ловят соболя, так как он самый *рентабельный* вид, а если брать ту же куницу, хоря и горностая, они же заинтересуются и сойкой и кедровкой (так как самый многочисленный вид живности в этих местах).
@eis69, Белке той в основном по барабану она лезет на все, что болтается и ей скорее интересно, чем голод. А все остальные как и соболь. Сильно голодные полезут, а если есть возможность поймать мышку то лучше мимо пробегут.
Всем привет.У нас потихоньку ловяться.....С конца сентября заготовил мешок андатры на приманку,но пока на нее только один попался.На белку и рябчика клюет получше вроде.Зато собакен мой от мешка с крысюками не отходит)))) пока не выпросит кусочек не прогонишь)))
В этом году ловлю гуманными капканами ка-2,выводы пока рано делать но соболь из этого капкана пока не уходил,не обоссаный,не обосранный,шкурка целая без кровоподтеков.Только возле шеи немного мездра темнее где ему "прилетает".
Ну а как соболя в пеньках убивать?Кто то носит разные пистолеты.Кто то стреляет с мелкашки.Я хожу с 12калибром..Колю шилом.
Шкурки снимаю по госту- соответственно на шкуре должны остатся когти.Острым ножом выворачиваешь коготь и кусачиком фалангу пальца-щёлк.Очень маленькие кусачики-похожи на маникюрные.Знаю что многие скажут-что просто ножом ломают но я так привык и к тому же скажем у лисы уже ножом не так просто.
Это экстрим какой-то! 12 калибр на соболя, потом шилом колоть. У нас такого не встретишь. А зачем в рюкзаке кусачки носить, шкурку всё равно в избушке снимаете. Или я что-то не понял?
Ага.. п.здец какой то. Погода просто сдурела сентябрь жара стояла, а октябрь снег валит. Я выскочил на пару дней УАЗик выгнать с тайги, и за снегоходом за одно.У меня на верхнем путике снега уже с метр. Соболь есть но в основном на сеноставке или в кедрачах. Медведи тоже спать не легли весь кедрач шариться .
Я обязательно с собой плоскогубцы беру, без них на путике ни как, особенно когда открываешься, а шкурки снимаю тоже с коготками при этом использую один нож, соболей обдираю в зимовье либо дома.
Капканчик на проволочку прикрутить, гвоздику голову откусить когда отчеп мастыришь, да и так бывает в них необходимость особенно когда взводишься.
Ничего вы не поняли.С 12 стреляю если он на дереве.Когда собака загонит в дерево-прорубаешь окно и через окно шилом в глаз.На кой его тащить до избушки если ободрать его дело десяти минут-заодно перекур после работы.А кусачики-одно название.Они очень маленькие-весят может грамм 30.
Как такое может быть?Без пасатижей с капканами как без рук.А очепный гвоздь отрегулировать?А тросик на капкане поменять?А проволочку куснуть?Да мало ли делов.
Ну... вот как то так, без пасатижей , отчеп с низу на сучке держаться , капканы все на цепочках, цепочки в избе надеваю , тросиками не пользуюсь гнеют быстро , а проволку медную использую многожильную, какую толщину надо такую и отматал , а её можно перекрутить или ножом , топором перерубить как то так.