@Vadim1981, Аккуратненький.У меня таких не бывает.Вечно лазаю где ни попадясь.То приклад зацарапаешь,то.глаз.
@левый, Да тоже лазанья хватает! просто все коцки от бросаний в машине да в лодке, просто стараюсь в таких случаях поаккуратней)))!
@Доцент63, Примерно такой ствол по моему совету года три назад взял молодой тогда охотник, имевший АТАшку. Также по совету начал крутить самокрут. Разговаривал с ним три дня назад- сколько бы он не сравнивал в одинаково снаряженных патронах отстрел, ТОЗ всегда на высоте. Сегодняшние З4 я ставлю ниже выпуска годов 80-ых, а тех лет ниже начальных и 70-ых годов. Если бы я брал себе ствол как один и на постоянку, как ИЖ12 сейчас, то цена вполне адекватная и не пугает.
Когда искал себе вертикалку (5-7 лет назад) шерстил рынок плотненько и точно знаю что найти ТОЗик хорошем состоянии практически невозможно, особенно безфлажковые. Как правило растрелянные в хлам за 15 руб. Поэтому 30 за новый считаю вполне соответствующей ценой. Сам охочусь с штучником 2002 года Стволы отменные, красивый, но техническое исполнение хуже чем у старого ружья - шероховатости, сопряжения, шлицы. Привык к нему менять не хочется .
@Доцент63, У меня Тозик 73 г выпуска улучшеное, с квадратным цевьем. Сорок три года с ним по угодьям и ни когда не возникало желания поменять его. Настрел около 10000 выстрелов, никакой болтанки нет, рычаг запирания до сих пор приходиться доводить при закрытии стволов. Единственно что сделал, изготовил приклад под себя. Пятнадцать лет назад сыну в подарок купил ружье, ТОЗ-34. Я был разочарован, совсем другое ружье, да еще этот флажок. ТС, покупатель найдется, а по цене договоритесь. Удачи в продаже и АП хорошему ружью!
вот человек уже за 10 продает полгода https://www.hunting.ru/forum/threads/33253/page-4#post-694193 если готовы опустится ближе к этой цене, то можно и глянуть
Красивое ружье, расписанное, 10 стоит, но с моим рядом не валялось. Не продастся 44 года пролежало в сейфе пусть лежит дальше.
Прошу в резерв до осмотра, для знакомого из области. Посмотреть сможет приехать в четверг. Кстати, судя по номеру и форме цевья, это ружьё не 1972, а 1973 г.в.
на фото плохо видно букву перед номером. "М" или "Н" вот таблица определения года выпуска(если ей можно верить) http://forum.guns.ru/forummessage/1/331560-6.html
@ВахТанк, у меня ружье ТОЗ-34У выпуска 31/vii-73г имеет N19388. Первая партия выпускалась с круглым цевьем, а с квадратным второй выпуск. Всем удачи!
Коллеги, а кто-нибудь смотрел это ружье? Если да, то черканите пару строк что да как, буду признателен. А то давно приглядываюсь, но был печальный опыт осмотра "нового" иж-12 в Новосибирске. День просто так убил на поездку туда-обратно.