Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Посмотри в теме, я выкладывал фото приклада, который делал сам.

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Serg, толи я слепой, толи на самом деле фотографии нет в теме. :-\

3. Михаил74

Михаил74
    Михаил
    челябинск Любитель

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27; СКС 7,62*39
    если кому интересно, вот мой рецепт, нового рождения деталей ружья, выполненных из дерева: обработка 3-мя разными шкурками( соответственно, крупная, менее крупная, самая мелкая), затем тщательная очистка от мелкой деревянной пыли, покрытие морикой, делал 2 дня по 3-4 слоя, но это завист от цвета морилки, затем бесцветный лак, после высыхания, набравшись терпения, шершавой стороной губки для посуды доведение до совершенства мест подтеков лака и морилки( капли морилки лучше убирать до покрытия лаком). Результат-самые дешевые и простые сорта дерева выглядят как отборный орех, исчезают места вмятин и царапин, которые неизбежно появляются на ружьях, "которые ходят на охоту", отличная защита дерева от разных недугов! Ружье выглядит как новое, про воронение мочу(тема отдельного разговора), но если сделать и то-и то результат новое ружье!Приятно подержать в руках, душа радуется!!!

4. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Все-таки лаком пачкать оружие я бы не стал... Лак создает очень поверхностну пленку на поверхности дерева, так что уже при незначительных царапинах (что не редкость на рабочем оружии) атмосферная влага станет бесприпятственно проникать в дерево ложе. Опять-таки, уверен, что лаком залита вся насечка. Если же её вычистить, то, получается дерево в этом районе не защищено.

Оружейные деревяхи необходимо пропитывать! Пропитка во-первых проникает на значительную глубину и продолжает защищать от влаги даже при наличии царапин. Во-вторых, в случае с пропиткой, мы контактируем не с холодным лаком, а с теплым деревом, что гораздо приятнее. Ну и в третьих, если у нас повреждена лаковая пленка, то придется снимать все покрытие и делать заново, а если где-то вышоркалась пропитка, то подновить её нет проблем, так сказать, возможен локальный ремонт.

Вот, фото деревяхи (цевья от тоз-63) до и после обработки

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

DP прав, я тоже на всех своих ружьях лак (остатки :)) удалял и потом только пропитки и после охот "восковкой" (раствор воска в бензине) обрабатываю-воду отталкивает, не блестит, на ощупь приятно (не скользит и теплое) :good:

6. Михаил74

Михаил74
    Михаил
    челябинск Любитель

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27; СКС 7,62*39
    вот именно для этого, ну и заодно для придания цвета, делается несколько слоев морилки, она и есть та самая пропитка, котороая защищает дерево при повреждении лака!

7. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Не хочу расстраивать, но смысл морилки только затонировать дерево. Если это 2-3 в одном, то оно может и подойдет для стола в саду или скамейки, но мазать ей ружо лично я бы не стал.

С уважением.

8. Dmitriy

Dmitriy
    Дмитрий
    Омск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Шнауцер )
    Оружие:
    ИЖ-27М, ИЖ-43, ТОЗ-63
    Целиком и полностью согласен и поддерживаю! :good:

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Ровный идеальный оттенок можно получить добавляя краситель(морилку) в лак или пропитку, либо непосредственно разведенной морилкой, но при любом из предложенных вариантов нужен компрессор с краскопультом. Тампонами и кисточками тоже можно получить отличный результат, но для этого нужен большой опыт, любой неверное движение руки сведет все старания на нет.... Чтобы оттенок не оказался слишком темным нужно:
    1) попробовать покрасить на точно таком же(порода, рисунок и влажность) кусочке дерева, но оценивать тон только когда пропитка полностью просохнет.
    2) Можно развести заведомо светлый тон и наложить морилку в два-три слоя.

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Вопервых лак на дерево без предварительной обработки наносят только делетанты, например при изготовлении кухонной мебели, не пропитав дерево специальным влагозащитным раствором, перед нанесением на него лака - гарантированно получим брак - дверцы у шкафов от пара(плитка или чайник) - расслоятся в считанные месяцы...
    Во вторых если лак высокого качесвта он также приятен на ущупь, кроме того есть матовые лаки - они не блестят.
    В третьих если поверхность дерева будет повреждена, то независимо от того чем оно покрыто(масло пропитывает дерево не насквозь) повреждение будет видно. И перекрашивать при сильных поврждениях лучше всю деталь, т.к. следы локального ремонта все равно будут видны. При мелких царапинах - нет никакого смысла, если нужен идеальный внешний вид - повесте ружье на стену и протирайте мягкой тряпочкой.....

11. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Каверзный вопрос: а что делать с насечкой? :) Забивается лаком на раз :)

12. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Пропитки не обязательно должны быть масляными, есть те которые впитываются в структуру древисины и не по сути закупоривают ее от проникновения влаги. лак на них ложится замечательно. Если в такие пропитки добавлять красящие составы он также будет впитыватся а не оставатся на поверхности.
    Возможно масляное покрытие прощеи и практичней, я не спорю, я просто написал один из способов нанесения морилки на деревянную поверхность, с помошью котоого оттенок получается идеально ровным по тональности. По сути из краскопульта можно и масло наносить...

13. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    если лак наносить толстым слоем с помощью кисти или тампона(валика), то именно так будет.
    Хороший лак должен подчеркивать структуру дерева, а не забивать ее собой.

14. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Есть по крайней мере один лак, по-моему Бонна Траффик называется, если надо уточню.

15. Михаил74

Михаил74
    Михаил
    челябинск Любитель

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27; СКС 7,62*39
    морилку, да и лак я наносил губкой для мытья посуды, тогда и то и другое ложится ровным слоем без подтеков. На счет критики моего способа, по большей части согласен, но не совсем, держать в руках приятно не смотря на то что это лак, что касается повреждений лака и последующей уязвимости дерева, рано или поздно все приходит в негодность и лак не исключение, это произойдет не так быстро. в сравнении с тем, что было до результат, я считаю, отличный!

16. Владимир

Владимир
    Гость

Пожалуйста помогите с инфой где можно сделать цевье на ТОЗ 91-12 любые деньги готов отдать ! Подарок от отца, позвонил на завод сказали что ни чем не смогут помочь !

17. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Даже не знаю чем помочь :) Я бы полистал раздел объявлений... там вроде какие-то телефончики кудесников есть.

18. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Знакомые дали телефончик какого-то Владимира Ивановича, проживающео в г. Бердск.
    С их же слов потомственный ложейник(извиняюсь ели не правильно) из Тулы, делает ложе на заказ по вашим меркам. Этим делом и живет. Стоит от 5 тысячь рубликов. Кто нибудт знаком с этим мастером? Есть мысль заказать для своего ИЖа ложе. Заодно спрошу про цевьё, если делает, то дам контакт.

19. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    5 тыр за ложе с цевьем не много? :o

20. ALEKC

ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    517
    Благодарности:
    234
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Если делает под конкретного человека, со снятием мерок, совсем не дорого.

Наверх
;