Ёще зависит от время года если весной к примеру:20.00ч. ты стукнул козлика и целиком его унес,или кто-то другой его утощил и обдерает то можно сразу содиться до темноты ещё может выйте зверь,если повезёт и покрупнее,плюс у тебя ещё утро есть
Во времена промхозов за выполнение плана по пушнине в целях поощрения выдавались лицензии на козлов на соли.Сейчас тоже выдают но мы о них только слышим(говорят нынче было две),кому дали можно только догадываться.
Сейчас все виды охоты и сроки расписаны в постановлениях и изменениях к ним, но про такую охоту как косуля на соли нигде не упоминается - скорее всего это инициатива руководства.
Они и понятно, что когда места горно-холмистые, соль вымывается, потому солонцы и работают. А что гуру скажете по равнинке, где соли полно. Может кто скажет какие элементы в солонец добавить, чтоб зверь не на природный солонец ходил, а на твой?
Да про соль не упоминается в общем,просто по этим "кормовым" на соли добыть проще всего.Там и добывают.
Млять Если бы я в тайге ночью такие звуки услышал точно бы со страху обоср..ся Кто в курсе - правду в коментах написали, что так неясыть кричит? И на кой ляд им по чайнику стучать клювом, они ж не дятлы? Я еще готов бы поверить, что какая-то железяка висела и на ветру брякала, но судя по видео, на старой избушке он ничего подобного не нашел... Сам несколько раз сидел на солонце целую ночь, в том числе довольно далеко от жилья, но ничего подобного не слышал
думал сбегло поглядеть, смотрел весь час, заинтриговало. Мужик красавец, места класные и фильм хорошо смонтирован. Только на хрена он с лабаза вылез? сердце в пятках побежало?
Мне кажется, фильм - обычная постановка. Металлические звуки - "спецэффект". Кто-то для съемок побегал, постучал. Hollywood отдыхает.
Хороший человек, прекрасный ролик..... Что ж так запаниковал то? Плохо это. /а поводу постановки..... Человек поделился-смотрю с благодарностью-ведьм не гоже ловить./
Ага! И из карабина он палил в ту сторону, где его напарник бегал с чайником и колотилкой - тоже от нефиг делать и, видимо, холостыми, да? А вопли чьи? Ни на зверя ни на птицу какую не похоже... Чессна говоря, не очень верится во всяких там духов, но в тайге всегда съедобный кусочек возле пенька какого-нибудь оставляю... И здесь тоже, думаю, не все так просто объясняется. Это сидя дома за компом легко рассуждается, что все - постановка, а окажись вот так в тайге в такой ситуации - хрен его знает, что подумаешь. Вот только с лабаза он, действительно, зря слез, легче было на настиле отсидеться до утра
да, начал как матёрый, настоящий охотник, по просмотру ощущение малобюджетного ужастика. Всё равно, фильм хороший, лучше Джони Депов и Бредов Питов.
Вот и выбирай....то ли шумнуть, дабы обозначить своё присутствие во избежания случая нехорошего, то ли в котелке ложкой помягше работать......
Да походу админ или модератор уже все подчистили - даже в оповещениях не осталось... И, да... там не лицо - там другое место