Конечно же сообществу! Зачем мне предлагать вам то что вы сделаете в чем то лучше и без меня? Например гораздо лучше ножны. У меня попросту не нам чем даже тренироваться, не то что бы шить. Кожи то нет( Ну а про ковку бессмысленно спорить. У каждого мастера есть свой стиль ковки и изделие получится разным, как по структуре, так и в целом. Так что уважаемый Тоха мне бессмысленно вам что то предлагать)
В продолжение к экспериментам по необычным якутам. Очередной финно-якут или якуто-финн. )) Клинок из стали 9хс, рукоять оранжевый граб, больстер рог буйвола. Вместо линзы, скандинавский спуск.
А руки то вы не берегёте.Поаккуратнее надо.А то с вашей скоростью изготовоения скоро их совсем спилите.А ножи как всегда прекрасны.А ножны так просто чудесны.Где кожу берёте ? (если не секрет)
Нет, не у Мони. Никогда у него не покупал, как то не требовалось. Хотя вроде у него много берут. Сейчас на ганзе много пролавцов появилась с подобным ассортиментом.
Никогда не понимал якутских ножей-но глядя на ваши понимаю что в них что то есть.Эдак скоро начну сам горбатого лепить.(в том смысле что как у вас нихрена не получится)
Я на этих ножах свихнулся (в хорошем смысле). Постоянные поиски и эксперименты с геометрией помогают улучшать качество. Сейчас себе делаю из стали к110 (твердая капец), интересно как будет вести себя на якуте.
Сделал я один ножишко из этой стали.Делаю сейчас другой.Термист обещал 61 и я ему охотно верю.Твёрдая это да.Жена первый отжала в работу-говорит не нарадуется но собака- питингует.Пошёл пятнами.Больше к 110 брать не буду.Н690 калится на еденицу меньше но полная нержавека.Но правда в зеркало не полируется-видна карбидная неоднородность.А кстати как вы будете дол делать?Этож надо наверно брать сырую потом отбивать дол и потом калить?Или как то иначе?