Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Здравствуйте, Иркутск. Новеньких принимаете?

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем БДВ, 15 дек 2010.

1. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    Желание за 10 лет не пропало, только усиливается:-\, может из-за того что в лесу часто нахожусь, не знаю... А форум да, почитываю часто, многие знания почерпнул здесь, в голове вроде вместо каши, от ранних изучений всяческой литературы, все на свои места становится. Разумеется охота дело нелёгкое, есть свои трудности и финансовые и моральные и физические... Думаю понимаю на что иду и ради чего:)

2. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с
    @Кузен, кк показала моя практика 2х летней давности:
    1) с момента "пойду в охотничий, там направят" (У нас это 1 здание и магазин и путёвки продают), до ружья в сейфе дома. Прошло 3,5 месяца.
    2) Со старта, до разрешения на покупку 1й единицы в руках, ушло 15000 Сейчас будет немного по больше.
    3) выберешься в лес со своим ружьём. Первым делом отстреляй (дробь, картечь, пуля), чтоб понять как целиться этой чёртовой планки. :D Только обязательно подбирай место, чтоб за мишенью люди ни как появиться не смогли.
    4) и вот когда будешь знать как стреляет твоё ружО, едь на стрельбище. Лучше с инструктором. спалишь сотни полторы по тарелочкам и в лёт Уся Утя твоя будет.:ok:

4й пункт конечно можно и пропустить, но я подумал, что это заметно сократит время "понимания своего ружья". Ходят же люди сначала в авто-школу...
    ЭПыСы: Не претендую на истину, но сам так начал.

3. ......

......
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Патронташ бы забрал отдельно.

4. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    @KOHCTAHTuH, Спасибо)), да ты прав, все говорят главное чтоб ружО в магазине легло как нужно, и на вскидочку по примерять:). Скорее всего так и придется начинать)), с ружья и его боя

5. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с
    @Кузен, в магазине тискал вертикалки, МР-153 и 155 - не легли. АТА Армс НЭО12 лёг. уже хотел брать, а вечером сосед подсказал где МЦ21-12 посмотреть можно и вот она легла так, как ни один П.А. и двухстволки не ложились. Даже слизанный с бенелли турок так удобно не лёг.
    Мысль - "Вот оно!!!" Отстреляли магазин на кучность и резкость и вторая - "Точно оно!"
    Это чем-то напоминало выбор жены...<:-( Надеюсь она это не увидит.:D

6. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    Я так понимаю мой путь по началу будет таким:
    1) Получение всех необходимых медсправок, обучению технике безопасности с огнестрельным, госпошлины, ЛРО по прописке,экзамен, установка сейфа,участковый, получение заветной зелёнки (попутно оформление охотничего билета).
    2) Приобретение огнестрельного в магазине (с разбирающимся человеком), ЛРО регистрация
    3) выезд в угодья в сезон с дешёвой путевочкой с соблюдением правил транспортирования и т/б для пристрелки оружия и завизировать качество боя с соблюдением норм безопасности (желательно совместно с охотником со стажем)

7. Конокрад

Конокрад
    Андрей
    ул. Ленина Активист

Рейтинг:
    1.303
    Благодарности:
    516
    Собаки:
    Эстонская гончая, русская гончая, ЗСЛ
    Оружие:
    Гладкое и шершавое
    @Кузен, я когда забугром жил, 5 лет слюной давился, потом сюда и сразу в армию - еще год! А когда вновь взял зайца спустя годы, с нового ружья, с первого выстрела, то справлял вокруг него ритуальный танец:super:
    Успехов)

8. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    @KOHCTAHTuH, да много ружей приходилось держать в руках, но я тогда не обращал даже внимания на то что я когда то заимею огнестрел)), да что то неповоротное, что то тяжеловатое, что то не прикладистое:), с выбором нужно быть внимательным ))
    Спасиб))

9. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    @Кузен, привет присоеденяйся..

10. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    @Акелла, Хорошо), а пока нет на руках зеленки покурю форум про охот общества и карты охот угодий Иркутской области! А с выбором оружия, все равно пока в магазине не покрутишь и не стоит даже вопросами закидывать форумчан что да как, тем более есть определенные ветки где мне более мене ясно про выбор (некачественная пайка, стягивание, хромировка, сверловка, дульный срез, планка и т.д. и т.п.). Да и законы регулирующие данную деятельность подтяну пока есть свободное время в командировке:).

11. Санычъ

Санычъ
    Аларский р-н Иркутской обл. Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-155
    @Кузен, Ход мыслей правильный:-) Вспоминаю как сам находился в мечтаниях приобрести охотничье ружье и заниматься охотой. Отец, царство ему небесное, с детства таскал везде с собой, привил страсть к природе, рыбалке, охоте. Но собственное ружье приобрел и самостоятельно охотой занялся только в 27 лет. Здесь на форуме информации много хорошей, но практику ничего не заменит. Желательно компаньона еще в этом деле. Удачи тебе Дмитрий, все получится, стремление твое чувствуется!

12. Иваныч

Иваныч
    Иваныч
    Иркутская обл. Новичок

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    ВСЛ 3 ШТ
    @Кузен, Доброго дня! Посоветую по началу найти охотника, напарника или может кто то с собой возьмёт на охоту, можно и без ружья, походи посмотри, погоняй зверя, может и пострелять дадут в лесу, А после легче будет ставить выбор в приобретении ружья, и самой охоты.
    Удачи

13. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    Хорошо)), обязательно все советы приму во внимание, спасибо всем!:)

14. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Кузен привет, мой совет бери двустволку, автомат расслабляет что паторонов много, но стрелять не учит, плюс переломки что патроны за пару секунд бесшумно поменять можно, и надежна она, не бери всякие калашнообразные гладкоствольные, не для охоты они.

О.Парфён нравится это.
  15. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    @Пиначет, Здравствуйте, да я тож подумываю с классики вертикали или горизонтали начать, автомат конечно хорош для добычливой охоты по утям гусям и зайчикам, при условии что попадать с него нужно уже уметь. Видел однажды как с дробового автомата открывали беглый огонь по стае сидячим уткам, уток много положили, собрали добычу охотники и уехали по домам, вот и вся охота. Калашнообразные признавал только в армии, и то в нарезном варианте. А приобретать помпу или автомат пока еще никто не убедил)), так что смотрю в сторону двустволок:).

16. Санычъ

Санычъ
    Аларский р-н Иркутской обл. Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-155
    @Кузен, первое ружьё - однозначно двухстволка, покупать желательно с опытным человеком (особенно если б/у). Мое мнение что некоторый плюс п/а только в охоте по перу, ну может еще в загоне, заяц и лиса - редко больше двух выстрелов требовалось. А вообще надо постоянно поддерживать "стрелковой форму", тогда с любого ружья будешь попадать и добывать:-) У меня первое было ТОЗ-БМ старенькое (пришлось продать), второе мр155 по настоящее время.

17. Кузен

Кузен
    Дмитрий
    г.Иркутск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-27EM-1C
    @Санычъ, Вот только не знаю скажется ли как нибудь на выборе оружия то, что я стреляю с левой руки (с правой ну никак мне не удобно, левша), хотя первый опыт показал что удачно получалось однажды по летящим утям, и этот извечный вопрос о выборе калибра 12, 16, 20.... по тому же опыту был 16к. Приходилось стрелять и из 12 калибра (МР-27), но сравнивать 12 и 16 маловато опыта, не разобрал. Почитая на различных форумах ветки о выборе калибра, сделал вывод - 12к побольше ошибок прощает, 20к выцеливать точнее заставляет, 16к??? (неудобно в этой ветке калибры обсуждать), но, если при выборе попадется неплохое прикладистое изделие в 16к, то приобрету его с радостью, если нет то нет.:)

18. U-rich

U-rich
    Виталий
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Бекас-авто / ВПО-201М
    Всем мира и добра!
    Принимайте в свои ряды новичка )))
    В прошедший понедельник получил лицензию и сразу купил ружО (http://molot.biz/goods/vpo-201m.html )
    Это мой первый собственный ствол. До этого с отцовскими бродил по окрестным озерам, марям и прилегающей лесополосе.
    Приходилось многое держать в руках от "ИЖа" до "Тигра". Но технические навыки поверхностные.
    Хотелось бы влиться в дружную команду для совместного время проведения с целью повышения своих тактических навыков и коллекционных экземпляров!!! Если при этом ещё и вкусного мясо добыть получится будет ещё лучше!!! ))
    Интересны любые рекомендации по поводу мест охоты, возможности присоединения к уже существующим командам и т.д.

19. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    Ну вливайся,рады будем.Чем тебя так бекас привлёк то???

20. _Миша_

_Миша_
    Михаил
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ИЖ 27 12х70; Гроза 021 9PA; Тигр 308.
    Привет ;)

Наверх